Какие орехи следует употреблять - зависит от вашей цели. Миндаль и грецкие орехи — полезные орехи, богатые разнообразными питательными веществами, включая полезные жиры, белки, клетчатку, витамины и минералы. Однако, как пишет диетолог Джиллиан Кубала в статье для Health.com, между ними есть несколько важных различий. "В грецких орехах содержание омега-3 значительно выше, чем в миндале", —
рассказал изданию Health диетолог Брайан Куок Ле. "Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), особенно линолевой и альфа-линоленовой кислотами (АЛК) — типом омега-3 жирных кислот, содержащихся в растительных источниках. В отличие от них, миндаль содержит очень мало омега-3 жирных кислот, поскольку он в основном богат мононенасыщенными жирными кислотами". "Миндаль содержит больше белка и клетчатки, чем грецкие орехи", — сказал Ле. В унции миндаля (30 г) содержится 3,5 грамма клетчатки и 6,1 грамма белка,
в то время как в такой же порции грецких орехов — 2 грамма клетчатки и 4