Найти в Дзене

Ранетки в сиропе

Осень щедра. Дарит нам много вкусностей. Особенно в этом году богатый урожай плодовых порадовал. Вот такие красивые ранетки созрели у моей подруги. И не только красивые, вкусные! Возможно, у вас тоже есть ранетки и вы не знаете, что с ними делать. Предлагаю простой рецепт компота - ассорти. 1. Подготовить 3 л банки: помыть, простерилизовать. 2. Подготовить ранетки, чернослив. Перебрать, помыть. 3. Нагреть воду до кипения. В банку выложить чернослив. Залить горячей водой и оставить на 15-20 мин. 4. Вылить воду из банки в кастрюлю. Засыпать 300 г сахара. Довести до кипения и опустить ранетки. Пробланшировать их и отправить в эту же банку. 5. Залить содержимое, закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать. /Чернослив и ранетки занимают примерно половину банки/. Ранетки в сиропе Ингредиенты: 1 кг сахара. 1 кг ранеток с черешками. 250 мл воды. Процесс без хлопот. В кастрюлю налить 250 мл воды, засыпать 1 кг сахара. Довести до кипения, помешивая. В сироп опустить ранетки

Осень щедра. Дарит нам много вкусностей. Особенно в этом году богатый урожай плодовых порадовал.

Вот такие красивые ранетки созрели у моей подруги. И не только красивые, вкусные!

Ранетки фото @nellielisova
Ранетки фото @nellielisova
Ранетки фото @nellielisova
Ранетки фото @nellielisova

Возможно, у вас тоже есть ранетки и вы не знаете, что с ними делать.

Предлагаю простой рецепт компота - ассорти.

1. Подготовить 3 л банки: помыть, простерилизовать.

2. Подготовить ранетки, чернослив. Перебрать, помыть.

3. Нагреть воду до кипения. В банку выложить чернослив. Залить горячей водой и оставить на 15-20 мин.

4. Вылить воду из банки в кастрюлю.

Засыпать 300 г сахара. Довести до кипения и опустить ранетки.

Пробланшировать их и отправить в эту же банку.

5. Залить содержимое, закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.

/Чернослив и ранетки занимают примерно половину банки/.

Ранетки в сиропе

Ингредиенты:

1 кг сахара.

1 кг ранеток с черешками.

250 мл воды.

Процесс без хлопот.

В кастрюлю налить 250 мл воды, засыпать 1 кг сахара.

Довести до кипения, помешивая.

В сироп опустить ранетки и варить после закипания 10 мин. Пенку снимать, но не мешать.

Оставить до остывания.

***

Повторить этот процесс ещё 2 раза.

Выложить в приготовленные стерилизованные банки, закатать и оставить до остывания в перевернутом виде. Закутать.

/К сожалению, фото не загрузилось. Попробую позже загрузить/

Ранетки уменьшаются в размере, пропитываются сиропом, становятся прозрачными.

Вкуснятина!

Желаю вам принимать каждый день, как дар Божий. Сил вам, здоровья и вдохновения!

Сироп
132 тыс интересуются