Осень щедра. Дарит нам много вкусностей. Особенно в этом году богатый урожай плодовых порадовал. Вот такие красивые ранетки созрели у моей подруги. И не только красивые, вкусные! Возможно, у вас тоже есть ранетки и вы не знаете, что с ними делать. Предлагаю простой рецепт компота - ассорти. 1. Подготовить 3 л банки: помыть, простерилизовать. 2. Подготовить ранетки, чернослив. Перебрать, помыть. 3. Нагреть воду до кипения. В банку выложить чернослив. Залить горячей водой и оставить на 15-20 мин. 4. Вылить воду из банки в кастрюлю. Засыпать 300 г сахара. Довести до кипения и опустить ранетки. Пробланшировать их и отправить в эту же банку. 5. Залить содержимое, закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать. /Чернослив и ранетки занимают примерно половину банки/. Ранетки в сиропе Ингредиенты: 1 кг сахара. 1 кг ранеток с черешками. 250 мл воды. Процесс без хлопот. В кастрюлю налить 250 мл воды, засыпать 1 кг сахара. Довести до кипения, помешивая. В сироп опустить ранетки