Ну, вот, и на моей улице перевернулся чУмадан с новиночками. А именно - с долгожданной посылкой от байера с британской косметикой, которую я заказывала еще в июле, но доползла она до меня только сейчас.
Себе на день рождения я набрала всего, что так долго манила. И вместе с вами предлагаю сейчас все это дело распаковать.
Забегая вперед - это не реклама. Бренд британский, купить что-либо из этого в России напрямую нельзя (можно по бешеным ценам на Озоне глобал, но не советую), а контакты байера я не оставляю. Все, что тут говориться - исключительно мое личное мнение!
Палетка теней Delicious Delights - 4100 рублей
Очень симпатичная и яркая палетка, на которую я поглядывала пару лет. Безумно классные и яркие матовые. Много дуохромов и мультихромов. Палетка хорошо работает даже без подложек и баз. Пигмента тут очень много. Одна из лучших радужных палеток на рынке.
Но качество сияшек - обнять и плакать. Они жидкие. По сути, это - брак. Они расслаиваются на фракции, палец в них тонет, а набираются они жирным "творогом", который еще надо умудриться нанести на веко.
Такие тени надо отжимать и просушивать изопропиловым спиртом. Просто жирный жир, который катается, создавая на глазах черепаший панцирь. Эта же проблема касатся и другой палетки.
Палетка теней Tis The Season - 5600 рублей
Новогодняя палетка, которую я в июле "урвала" по скидке.
Более темная история с чуть более сухими, но все равно очень яркими матовыми. Это уже более дарковая история, где больше глубины и темноты. Выглядит она тоже радужно, но при этом в ней сть логика.
Сияшки - жирный жир. Их тоже не просушили. Будут кататься, плохо набираются и требуют отжатия. Если на них надавить, то они продавливаются, как какие-то кремовые тени. Только это - не кремовые тени. Это хитрость китайских заводов, которые продают биндер (связующее вещество, тот самый "жир") по цене дорогого пигмента. И чем красивее (и дороже) пигмент, тем он жирнее.
Румяна Nutmeg и Merry - 6,5 фунтов за штуку
Мне повезло, и румяна шли в комплекте к палетке. В этом, собственно, и была скидка. Палетка с ними стоила столько же, сколько и без них.
И они мне очень понравились. У них текстура сливочного масла, глянцевый финиш и какая-то нереальная стойкость. Отмыть от них руки было непросто. Пришлось тереть запястье мочалкой. Оттенок можно регулировать нанося потоньше или поплотнее. Даже за 1000 рублей взяла бы. Хотя "мускатный орех" - скорее бронзер, но бренд международный. Эти румяна были явно для мулаточек.
Помада с бархатным финишем Santa Baby Ginger Snap - 5 фунтов за штуку
Еще одно "бесплатное" приложение к палетке, которое мне весьма понравилось. Помада невероятно нежная, бархатистая, не наглухо матовая, но и не блестящая. Мажется, но при этом не утекает за контур и немного фиксируется.
Оттенки спорные. Но я давно искала такой рыже-желто-коричневый оттенок, поэтому меня все устраивает. Да и темно-красный точно не будет лежать без дела.
А теперь что по итогу: помады и румяна классные, матовые в палетках восхитительные, но сияшки - брак.
Только вот этот брак всплывает от партии к партии, поэтому я понимала, на что могу нарваться. У меня уже есть 2 палетки этого бренда. И обе, увы, тоже с жижкой. Кому-то везет, а кто-то я, получающая только брак по весьма недемократичной цене (впрочем, палетки я покупаю ради восхитительных матовых).
Я знаю, как просушивать такие тени, как их приручать и как "отжимать" из них биндер. Но к покупке другим людям рекомендую с очень большой осторожностью.