Как-то так сложилось, что когда речь заходит об отечественных брендах косметики, то многим оказывается просто нечего сказать: наши люди не знают российскую косметику, а иногда - еще и намеренно игнорируют ее, как что-то низкосортное и ненужное.
Однако сегодня мне хочется рассказать об отечественных... спарклах: как хороших, так и плохих. Ведь буквально один спарк в вашей косметичке способен создать на ваших глазах настоящий праздник!
На всякий случай, поясню: спаркл - это относительно новая текстура, которая сияет за счет мелких блесточек. Не тех, что сделаны из пластика и ощущаются на руках, как песок, а более мелких и незаметных. При жестком свете все это сияет, как не в себя.
Лимони
Начать хочу с российско-корейского бренда Лимони и их спарклов, которые вышли на рынок года 3 назад. У меня три оттенка: 05 - розово-голубой на коричневой базе, 011- лимонный и 07 - розово-бирюзовый.
Спарклы красивые, очень сияющие, но по качеству не одинаковые. 05 оттенок и 07 ужасно катаются на базах. Им нужен пирог из базы, матовых теней и клея для глиттера, чтобы они держались, а вот 011 - беспроблемный.
Спарклы от Шик
Сразу скажу, что у меня старые лимитки в оттенках Лира и Полар. И это - провал. Я очень долго пыталась найти с этими спарклами общий язык, но они ужасно катались на любых базах.
Вообще бренд Шик мне не всегда нравится, но спарклы стали тем самым продуктом, возвращаться к которому я никак не хочу. И не буду. Да и никому не советую.
Голохромы от Би Нуаж
Голохромы - это очень интересная новая формула, которая объединяет и голохромные частицы, и мультихромность. В данном случае бренд выпустил несколько оттенков. У меня два - G02 и V21. Первый - нюд с изюминкой. Это розово-персиковое нюдовое сияние с голохромными блестками. Красота неописуемая.
Второй - сине-зелено-фиолетовый мультихром со все теми же блестками. Темный, но очень красивый и эффектный.
По стойкости на 4 из 5. Может подзавалиться в складочку, но в целом - вполне себе.
Мультихромы от Би Нуаж
В данном случае речь идет о простых мультихромах, и это - провальный провал. Я даже включала их в список своих антипокупок, ведь мне пришел БРАК, который бренд отказался признавать и продавал очень долго.
В тенях было слишком много связующего вещества, которое выходило из них, как какой-то жир. Мне приходилось отжимать их салфеткой! Это было ужасно: тени катались, проминались пальцами и выделяли жирную жижу.
К счастью, сейчас, полтора года спустя, они просохли.
Оттенок Спектра - приятный розово-голубо-серебристый перелив с отдельными блесточками. Зеленое Море - золото, которое переливается бирюзой. Не уникально, но встречается не так уж и часто.
Набио
Тут мы говорим о российском бренде пигментов, который делает очень интересные продукты. У меня от них много пигментов, но в любимчиках - броккенский Призрак и взгляд синтетика. Однако последний - не спаркл, а люда, поэтому показываю вместо него мультивселенную.
Призрак - нечто зеленовато-розово-голубое. Очень похоже на Видящую потенциал кристаллов от Тамми. А вот мультивселенная - относительно стандартный перелив из бирюзы в зелень с легким золотым отливом.
Конечно, нельзя не сказать и про Тамми Тануку, но... этот бренд заслуживает отдельной статьи.
И хотя некоторые бренды я и поругала, я должна сказать, что наши производители, по большей части, радуют меня. Да, бывают спорные моменты, но новые формулы у тех же Би Нуаж и Шик скатыванием особым не отличаются. Как минимум потыкать в них пальцем в магазине - можно.