Почти всю съели!
Рецепт⬇️
Солёная капуста:
Капуста, морковь, соль.
На 10 частей капусты берём 1 часть моркови.
Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1 кг капусты
Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1литр воды (для рассола).
1.Капусту мелко шинкуем.
2. Морковь трём на крупной тётёрке.
3. Капусту с морковью солим и мнём.
4. Ставим капусту под гнёт. Если выделившийся сок не покрывает капусту – заливаем её рассолом.
5. Каждый день 1-2 раза убираем с капусты гнёт и протыкаем её в нескольких местах шпажкой.
6. Через 3-4 дня капуста готова - убираем её в холодильник.
*Чтобы капуста не стала мягкой плотно её утрамбовываем (не допускаем попадание кислорода в продукт).
*Чтобы не горчила – протыкаем шпажкой, чтобы вышел углекислый газ.
*Излишнюю сладость может давать морковь, поэтому при засолке соблюдаем пропорции 10 частей капусты и 1 часть моркови.