Найти в Дзене
Снова🍳ИВАНОВА

Вкусная, хрустящая солёная капуста🥬

Почти всю съели!

Рецепт⬇️

Солёная капуста:

Капуста, морковь, соль.

На 10 частей капусты берём 1 часть моркови.

Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1 кг капусты

Соль -1ст.л.без горки(20гр.) на 1литр воды (для рассола).

1.Капусту мелко шинкуем.

2. Морковь трём на крупной тётёрке.

3. Капусту с морковью солим и мнём.

4. Ставим капусту под гнёт. Если выделившийся сок не покрывает капусту – заливаем её рассолом.

5. Каждый день 1-2 раза убираем с капусты гнёт и протыкаем её в нескольких местах шпажкой.

6. Через 3-4 дня капуста готова - убираем её в холодильник.

*Чтобы капуста не стала мягкой плотно её утрамбовываем (не допускаем попадание кислорода в продукт).

*Чтобы не горчила – протыкаем шпажкой, чтобы вышел углекислый газ.

*Излишнюю сладость может давать морковь, поэтому при засолке соблюдаем пропорции 10 частей капусты и 1 часть моркови.