Найти в Дзене

Шоколадное пирожное с ореховым кремом

Это лакомство идеально подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Нежный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с ароматным ореховым кремом, создавая незабываемый вкусовой дуэт. Ингредиенты Бисквит: - Горький шоколад: 150 г - Молоко: 100 мл - Яйца: 3 шт. - Сахар: 150 г - Мука: 80 г - Разрыхлитель: ½ чайной ложки - Масло сливочное: 100 г - Ванилин: щепотка Крем: - Ореховая паста: 100 г - Сливочный сыр: 200 г - Сгущенное молоко: 5 ст. л. - Желатин: 1 чайная ложка - Теплая вода: 2 столовые ложки Глазурь: - Темный шоколад: 100 г - Сливки жирностью 33%: 50 мл Способ приготовления 1. Приготовление бисквита: 1. Растопите горький шоколад с молоком и сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси слегка остыть. 2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования светлой густой массы. 3. Аккуратно введите шоколадную смесь в яичную массу, продолжая взбивать. 4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую основу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. 5

Это лакомство идеально подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Нежный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с ароматным ореховым кремом, создавая незабываемый вкусовой дуэт.

Ингредиенты

Бисквит:

- Горький шоколад: 150 г

- Молоко: 100 мл

- Яйца: 3 шт.

- Сахар: 150 г

- Мука: 80 г

- Разрыхлитель: ½ чайной ложки

- Масло сливочное: 100 г

- Ванилин: щепотка

Крем:

- Ореховая паста: 100 г

- Сливочный сыр: 200 г

- Сгущенное молоко: 5 ст. л.

- Желатин: 1 чайная ложка

- Теплая вода: 2 столовые ложки

Глазурь:

- Темный шоколад: 100 г

- Сливки жирностью 33%: 50 мл

Способ приготовления

1. Приготовление бисквита:

1. Растопите горький шоколад с молоком и сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси слегка остыть.

2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до образования светлой густой массы.

3. Аккуратно введите шоколадную смесь в яичную массу, продолжая взбивать.

4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую основу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

5. Получившееся тесто вылейте в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 °C около 30-35 минут.

2. Приготовление крема:

1. Замочите желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.

2. Смешайте ореховую пасту, сгущенку и сливочный сыр до однородности.

3. Растворенный желатин добавьте в крем и тщательно перемешайте.

3. Сборка пирожного:

1. Остывший бисквит разрежьте горизонтально пополам.

2. Нижний слой обильно смажьте орехово-сливочным кремом.

3. Накройте вторым слоем бисквита.

4. Покройте поверхность и края торта остатком крема.

4. Украшение глазурью:

1. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте ими кусочки темного шоколада.

2. Когда шоколад полностью расплавится, перемешайте смесь до гладкой консистенции.

3. Полейте торт горячим шоколадом, равномерно распределяя его по поверхности.

Ваше роскошное шоколадное пирожное готово! Наслаждайтесь изысканным десертом, наслаждаясь каждым кусочком!