Рецепт:
Мука пшеничная высший сорт кг - 1,000
Вода кг - 0,540
Соль кг - 0,010
Дрожжи сухие кг - 0,010
Сахар песок кг - 0,020
Итого/Готовое тесто: 1,580/1,560
Технология приготовления:
Соединить сухие ингредиенты вместе, добавить воду,(T -14-16(зима) 6-10 (лето)). Замес в спиральном тестомесе. 1-АЯ СКРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ (до образования клейковины) температура теста 30 С. Выкладываем в контейнер (предварительно посыпать мукой). Равномерно распределяем по контейнеру. ФЕРМЕНТАЦИЯ: 10 минут.
Пита тесто кг - 0,100
Итого/Готовое: 0,100/0,090
Технология приготовления:
Разделываем по 100 гр. Формуем шарик. Формовка раскатываем шар теста до то толщины 3 мм диаметр 19 см. Расстойка в условиях цеха: 10 минут. Выпекаем при температуре 280 С 30 сек с одной стороны до раздувания и 30 сек с другой стороны. На поверхности местами цвет приготовленного хлеба, основная поверхность белая.
Такой хлеб отлично подходит для приготовления сендвичей разного формата. Можно использовать, как дополнение к различным блюдам.
Канал: