Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Настоящий рецепт сборной мясной солянки, по-домашнему. Суп, которым невозможно наесться. 30 минут и он готов.

Есть блюда, которые словно придуманы для того, чтобы собирать всех за одним столом. Солянка из их числа. Густая, насыщенная, с ярким ароматом, она и согреет, и насытит, и подарит то самое чувство домашнего уюта. А ещё у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать её по-настоящему вкусной. Да она просто идеальна для прохладного вечера или обеда, когда хочется чего-то сытного и яркого на вкус. Десятилетия её готовят и она до сих пор желанна. Ведь в ней можно сочетать разные виды мяса и копчёностей, на свой вкус. А если она настоится, друзья, то станет ещё аппетитнее и наваристее. Но должна сказать, что это блюдо с характером. Всё в нём должно быть в меру! Особый колорит солянке придают огурцы. Готовлю её чаще с маринованными, кисло-сладкими. Вот мои огурчики в солянке прямо в тему. Поэтому готовлю их много, да мы в погребок только за такими. Не готовили? Приготовьте! У многих солянка ассоциируется с чем-то трудоёмким: варить мясо, отдельно жарить зажарку, собирать всё поэтапно. На деле

Есть блюда, которые словно придуманы для того, чтобы собирать всех за одним столом. Солянка из их числа. Густая, насыщенная, с ярким ароматом, она и согреет, и насытит, и подарит то самое чувство домашнего уюта. А ещё у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать её по-настоящему вкусной.

Да она просто идеальна для прохладного вечера или обеда, когда хочется чего-то сытного и яркого на вкус. Десятилетия её готовят и она до сих пор желанна. Ведь в ней можно сочетать разные виды мяса и копчёностей, на свой вкус. А если она настоится, друзья, то станет ещё аппетитнее и наваристее.

Но должна сказать, что это блюдо с характером. Всё в нём должно быть в меру! Особый колорит солянке придают огурцы. Готовлю её чаще с маринованными, кисло-сладкими. Вот мои огурчики в солянке прямо в тему. Поэтому готовлю их много, да мы в погребок только за такими. Не готовили? Приготовьте!

У многих солянка ассоциируется с чем-то трудоёмким: варить мясо, отдельно жарить зажарку, собирать всё поэтапно. На деле же всё проще, чем кажется. Главное выбрать подходящий рецепт и знать пару хитростей. Вот одна из них: очень удобно готовить такую после праздников, мясных остатков много, да и огурчики имеются. В общем, готовьте смело, а вкус я гарантирую!

Начну с огурцов. На мою 2,5-литровую кастрюльку возьму 5-6 средних. Небольшим кубиком нарежу их.

-2

Такую солянку иначе называют сборная мясная. Поэтому взяла сырокопчёную колбасу, салями, курицу копчёную. И самое главное - охотничьи колбаски. Вкус и аромат они придают необыкновенный! Колбаски нарезаю кружочками.

-3

Маслины или оливки всегда кладу в солянку, они тоже особый вкус ей придают.

-4

Зелень обязательна. И, конечно, пару долек лимона. Лимон и зелень в каждую тарелку порционно кладу. Вот правда, друзья, её готовить просто удовольствие, такие ароматы!

-5

Понадобится одна луковица. Нарезаю её и обжариваю на растительном масле.

Обжариваю слегка, до прозрачности, до мягкости можно сказать.

-6

К луку добавляю одну столовую ложку с большой горкой томатной пасты и вместе их обжариваю минуту. Этап этот не пропускайте. Томатная паста обжаренная становится намного вкусней.

-7

Дальше добавляю огурцы, минуту обжариваю.

-8

Вливаю немного бульона. Тушу пять минут. У меня бульон куриный, не насыщенный.

-9

В солянку, друзья, я добавляю картофель. Мы не любим солянку без картофеля! Поэтому солянка у меня по-домашнему. Выкладываю картофель в 2 литра бульон ( можно просто в кипяток). Покипит минуты три.

-10

Дальше огурцы с томатом и луком.

-11

Даю ещё минут 10 покипеть и добавляю мясные продукты.

-12

Через пять минут кладу оливки или маслины.

-13

Лавровый лист, перец молотый добавлю, немного зелени.

-14

Даю покипеть ещё минут пять.Убираю лавровый лист. Пробую, добавляю соль при необходимости. Советую добавить 1 ч.л сахара, вкус в лучшую сторону улучшится. Моя подруга, например, огуречный рассол в солянку добавляет. Ну нравится ей так!

Порционно в каждую тарелку сметану, дольку лимона и зелень кладу. И всё готово!

Посмотреть и послушать, как готовлю можно здесь 👇

Яркий, пикантный, насыщенный суп не оставит равнодушным никого!
Это очень вкусно!

Рецепт:
Мясной бульон - 2 литра
Ассорти мясное - 700 г
Лук - 1-2 шт
Солёные огурцы - 200 г
Маслины, оливки - 50 г
Томатная паста- 1 ст.л с горкой
Соль, перец, сахар по вкусу
Лавровый лист
Огуречный рассол по желанию
Подача с лимоном, сметаной и зеленью

Приходите ещё! Всего вам доброго желаю! До новых втреч!


#рецептыотмамули#рецепты#рецепт#кулинария#вкусно#еда#солянка#мяснаясолянка#солянкамяснаясборная#солянкарецепт#какприготовить#Супсолянка#классическаясолянка#солянкаподомашнему