Найти в Дзене
Я между строк

Вафли из брокколи: рецепт без муки и даже без вафельницы

Оглавление

Пришла суббота. Погода солнечная. Т.е. уже как-то на душе хорошо. Прогулка утренняя прошла приятно.

Не смотря на то, что утро это и началось со спасения розы (недавняя покупка для радости своей души).

Один бутон всё-таки опал. Но пока она держится. Значит буду любоваться ей ещё какое-то время)

-2

И на меня напало желание... Приготовить что-то вкусненькое.

Особенно ещё и потому, что оказалось, что мясо в морозилке практически отсутствует. Только косточка говяжья.

Когда я писала, что у нас не идеально с кафе, то не упоминала, что и с магазинами также) Нужно туда ходить часто, чтобы иногда было из чего выбрать. Поэтому будет некоторая весия шахтёрского супа.

А побаловать мужа желание-то есть! Тем более, мы как раз обсуждали за завтраком, что ходили в кафе нашего города и нравилось одно блюдо. Но сейчас оно совсем не очень.

-3

Именно его я и решила приготовить. Правда, что получится в результате - понятия не имею (статью пишу, пока оставила заготовку дойти до нужной консистенции). У меня вместо муки будут овсянные хлопья.

Муки не оказалось дома. А желание приготовить блюдо - осталось. Значит будем пробовать так! И да, как понятно из названия - это вафли из брокколи. Только у меня и вафельницы нет. Буду пробовать на сковороде.

Рецепт несладких вафель с брокколи (для сковороды)

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г (натереть)
  • Мука или овсяные хлопья мелкого помола — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Брокколи отварить в кипящей воде 5-7 минут до мягкости. Слить воду, дать немного остыть.

Сколько именно броколи я взяла граммов 500. Туда же добавила немного цветной капусты.

2. Измельчить брокколи в блендере или мелко порубить ножом.

Я выбрала вариант - просто размять вилкой.

-4

3. В миске смешать брокколи, яйца, тертый сыр, муку, специи и чеснок. Тщательно перемешать.

На свой объём брокколи я добавила 3 столовых ложки овсяных хлопьев с горкой.

И т.к. у меня вместо муки овсяные хлопья, то я оставила их на минут 15-20 немного набухнуть в массе из брокколи и яйца.

-5

А сыр решила просто добавить уже на готовое блюдо - посыпать сверху. Сыр в холодильнике оказался Сулугуни. Вообще какое-то полное ПП)

4. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать массу столовой ложкой, формируя оладьи

Сделать ваши оладушки - оладушками: плоскими. Масло - здесь на ваш вкус: можете из ПП превратить в очень калорийное блюдо)

-6

Проверяю уровень готовности сковородки для принятия моих оладушек. Рядом мистер Солнышкина помогает))

5. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки 2-4 минуты

У меня хлопья. И мне показалось, что 2 минуты на одну сторону не достаточно. Поэтому жарила примерно по 4 минуты до золотистой корочки.

-7

Если меньше, то перевернуть их не получалось, оладьи разваливались. Да и внешний вид не особо отличался от вареных брокколи.

-8

6. Подавать со сметаной, греческим йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.

Муж выбрал в качестве "соуса" сметану. Дополнительно подсолил и ему понравилось.

-9

Не смотря на то, что в составе были хлопья вместо муки, это не отразилось на вкусе (вкус хлопьев не чувствуется). Очень уж муж переживал по этому поводу, глядя на них)

Конечно же, мне хотелось результат получить в том виде, как их подают в кафе.

-10

Однако уже из рецепта видно, что это вариант более ПП версии, с минимумом муки (в кафе явно преобладает мука, а не брокколи, смотрите на цвет сами). Даже так, с её полным отсутствием)

-11

Сытость доходит не сразу (если не добавлять много-много сыра и ведёрко сметаны). Но минут через 15, всё на своих местах. Не спешите "добавить" еды.

Буду ли готовить такие вафли ещё раз? Да, только попробую вариант с мукой и менее ПП (брокколи поменьше, муки побольше). Но явно не часто. Достаточно длительный процесс приготовления получается. А съедается быстро.

Хотя, если съедается быстро, значит блюдо удалось?)

💬Поболтаем:

  • А у вас бывало такое спонтанное желание приготовить что-то особенное, несмотря на отсутствие половины продуктов/инвентаря? Что это было и что получилось?
  • Как вы уговариваете своих близких попробовать что-то новое и необычное, особенно если вид блюда вызывает у них, как у моего мужа, легкое беспокойство? Давайте делиться хитростями!