Найти в Дзене
Кухня и не только

ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ - готовим в мультиварке. Простое, вкусное и такое домашнее блюдо.

В наше время мультиварка уже не редкость, а полноценный житель на каждой кухне. Очень много слышала и о том, что в некоторых семьях она стоит без дела:( В нашей семье мультиварка используется достаточно частно и является настоящей помощницей и палочкой-выручалочкой. Особенно вкусно в ней получаются тушёные и томленые блюда. Рекомендую попробовать приготовить жаркое по-деревенски и, возможно, пылившаяся до этого времени без дела мультиварка, станет и вашей незаменимой помощницей.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. свинины (для этого рецепта вкуснее всего использовать не постное мясо, я люблю готовить с шеей)
  • 500 гр. картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • чеснок
  • масло для жарки (можно использовать не только растительное, очень вкусно с топлёным сливочным маслом)
  • соль и молотый перец по вкусу

Мясо нарезаю достаточно крупно и отправляю в чашу мультиварке, добавив предварительно растительное масло (немного подождите, пока масло нагреется).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовлю на режиме "жарка" 10 минут, иногда перемешивая.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Морковь и репчатый лук мою, чищу и нарезаю так же не очень мелкими кубиками. Отправляю к мясу, перемешиваю и готовлю на том же режиме еще 5 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Помидор нарезаю на четвертинки и отправляю к мясу.

Фото автора
Фото автора

Подготовленный картофель нарезаю достаточно крупно. Отправляю в чашу мультиварки, добавляю соль и свежемолотый перец.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Мы любим жаркое с подливкой, поэтому добавляю стакан горячей воды (примерно 200-300 мл.). Если вы любите жаркое погуще, то добавляйте воды совсем немного.

Фото автора
Фото автора

Готовлю жаркое на режиме "тушение". В процессе не перемешиваю. Программу на дисплее выставила и ушла заниматься домашними делами. Горшочек варит самостоятельно-идеально:) Через 30 минут изредка проверяю готовность овощей.

Фото автора
Фото автора

Когда овощи почти готовы, добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

По времени приготовления ориентируйтесь на свою мультиварку, в моей для полной готовности хватает 40 минут. За это время овощи полностью готовы, а мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)