В наше время мультиварка уже не редкость, а полноценный житель на каждой кухне. Очень много слышала и о том, что в некоторых семьях она стоит без дела:( В нашей семье мультиварка используется достаточно частно и является настоящей помощницей и палочкой-выручалочкой. Особенно вкусно в ней получаются тушёные и томленые блюда. Рекомендую попробовать приготовить жаркое по-деревенски и, возможно, пылившаяся до этого времени без дела мультиварка, станет и вашей незаменимой помощницей.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. свинины (для этого рецепта вкуснее всего использовать не постное мясо, я люблю готовить с шеей)
- 500 гр. картофеля
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 помидор
- чеснок
- масло для жарки (можно использовать не только растительное, очень вкусно с топлёным сливочным маслом)
- соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезаю достаточно крупно и отправляю в чашу мультиварке, добавив предварительно растительное масло (немного подождите, пока масло нагреется).
Готовлю на режиме "жарка" 10 минут, иногда перемешивая.
Морковь и репчатый лук мою, чищу и нарезаю так же не очень мелкими кубиками. Отправляю к мясу, перемешиваю и готовлю на том же режиме еще 5 минут.
Помидор нарезаю на четвертинки и отправляю к мясу.
Подготовленный картофель нарезаю достаточно крупно. Отправляю в чашу мультиварки, добавляю соль и свежемолотый перец.
Мы любим жаркое с подливкой, поэтому добавляю стакан горячей воды (примерно 200-300 мл.). Если вы любите жаркое погуще, то добавляйте воды совсем немного.
Готовлю жаркое на режиме "тушение". В процессе не перемешиваю. Программу на дисплее выставила и ушла заниматься домашними делами. Горшочек варит самостоятельно-идеально:) Через 30 минут изредка проверяю готовность овощей.
Когда овощи почти готовы, добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока.
По времени приготовления ориентируйтесь на свою мультиварку, в моей для полной готовности хватает 40 минут. За это время овощи полностью готовы, а мясо настолько нежное, что просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)