Найти в Дзене
Евгения Ботоговская

Два вкусных продукта, которые помогут вашим сосудам оставаться чистыми

Холестерин — слово, которое у многих вызывает тревогу. Но не весь холестерин вреден. На самом деле, это важное вещество необходимо нашему организму для строительства клеток, производства гормонов и витамина D. Проблемы начинаются тогда, когда нарушается баланс между «плохим» и «хорошим» холестерином. Представьте, что ваши кровеносные сосуды — это гладкие, чистые трубы, по которым беспрепятственно течет кровь. «Плохой» холестерин (ЛПНП) — это как липкие отложения, которые накапливаются на стенках этих труб, сужая просвет и затрудняя поток крови. Со временем это может привести к серьезным проблемам — атеросклерозу, инфарктам и инсультам. Что же вызывает повышение «плохого» холестерина? Основные причины: Ученые обнаружили, что некоторые продукты питания могут естественным образом помочь снизить уровень «плохого» холестерина. Среди них особенно выделяются два, которые не только полезны, но и вкусны. Лосось, сельдь, скумбрия, палтус — эти виды рыбы содержат большое количество ненасыщенных ж
Публикация доступна с подпиской
ПремиумПремиум