Масло Моной де Таити — это безумно ароматное растительное масло, получают методом настаивания цветков таитянской гардении (тиаре) в кокосовом масле. Сам по себе этот продукт тоже полезный. И не лишен собственного приятного запаха. Но чтобы он не мешал аромату тиаре, это масло тщательно рафинируют, очищают. А потом идет процесс анфлеража. Этой технологии с французским названием уже больше двух тысяч лет. Таитянцы давно приспособились забирать у цветов аромат и полезные свойства, вымачивая только-только распустившиеся бутоны в кокосовом масле. Процесс анфлеража длится не менее пятнадцати суток. Причем цветы должны поступать в производство не более чем через несколько часов после сбора. Нельзя дать им хоть немного увянуть. Через две недели кокосовое масло полностью пропитается ароматом цветов и вберет в себя все полезные свойства растения. Масло Моной обладает богатым культурным наследием и используется уже на протяжении веков жителями Тихого океана для ухода за кожей и волосами. Однако,