Количество ингридиентов расчитано на 2 порции
2 яйца
60 гр. копченой семги (у меня была слабо солёная форель)
4. ч. л. сметаны
2 веточки укропа
1. ст. л. сливочного масла для смазывания форм ( по желанию)
Смазываем формочки маслом.
На дно каждой формы кладем по 2 чайные ложки сметаны. Рыбу режем на не большие кусочки и выкладываем на сметану. Далее зелень укропа.
Затем в каждую форму выливаем по одному куриному яйцу.
Формочки ставим в жаропрочную форму, наливаем в неё теплой воды до середины высоты кокотниц.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 12-15 минут.
Сверху запеченный белок, а внутри вкуснейший сметанный соус с Красной рыбой. Сверху можно добавить свежего укропа и чёрного молотого перца.
Приятного аппетита!
Мой телеграм канал:
Готовьте с удовольствием!
Удачи!