Найти в Дзене

Рецепт: Вкусная запеканка из кабачка за 20 минут

Каждую осень на дачах и в деревнях начинается игра - подкинь кабачок соседу. Я приветствую эту игру, так как приноровился не только скармливать кабачки-переростки курам, но и готовить из них вкусные и весьма сытные блюда.

Запеканка из кабачка с курицей и рисом делается быстро и легко. Справится с ее приготовлением может даже человек, который в первый раз решил опробовать для себя готовку.

Рецепт вкусной запеканки из кабачка
Рецепт вкусной запеканки из кабачка

Рецепт вкусной запеканки из кабачка

  • Куриное филе 500 грамм.
  • Рис 200 грамм.
  • Кабачок 200 грамм.
  • Красный болгарский перец 1 шт. = 150 грамм.
  • Куриное яйцо 4 шт. = 240 грамм.
  • Сливки 10% жирности 100 мл = 100 грамм.
  • Соль 1 ст. л. = 25 грамм.
  • Сушеный чеснок 2 грамм.
  • Сушеная петрушка 2 грамм.
  • Сушеный укроп 2 грамм.
  • Черный перец молотый 2 грамм.
Готовим запеканку из кабачка
Готовим запеканку из кабачка

Болгарский перец и сливки - по желанию. Их присутствие улучшает вкус, но не является обязательным. Вместо болгарского перца я добавлял малосольный огурец, пучок зеленого лука и так далее.

Сливки заменял молоком или дополнительным яйцом.

А куриное филе можно заменить любым мясом, фаршем или колбасой.

Продукты для запеканки
Продукты для запеканки

Таким образом, запеканка получается весьма сытной и разнообразной. В нее можно добавлять то, что завалялось в холодильнике. Я делал такую запеканку даже со вчерашним шашлыком и остатками зажаренных на гриле овощей. Особо вкусна запеканка с копченой куриной грудкой!

Те, кто читал Д.К.Джерома "Трое в лодке не считая собаки" могут сказать - "да это прям как ирландское рагу из книги!" и будут правы! Главное в запеканке из кабачков - это сам кабачок, рис и яйца! А все остальное добавляется по желанию.

-4

Мясо и перец режется некрупными кусками. Мясо желательно на кубики со стороной в 1 см, можно мельче.

-5

Кабачок чистится и натирается на терке. Это не сложно.

-6

Замешиваем все в глубокой миске, посыпаем зеленью, специями и добавляем рис. Рис я варю в пакетиках. Ставлю его на плиту, заливаю кипятком из чайника и включаю плитку. К моменту смешивания он уже готов.

-7

Выкладываем готовую смесь в емкости для запекания. Взбиваем яйца со сливками/молоком венчиком или блендером и заливаем в запеканку.

-8

Ставим емкости в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Как раз успеваем к концу запекания вымыть используемую посуду, заварить чай, покормить кота и собаку.

Помните - рецепт, это только совет! Вы всегда можете изменить пропорции и ингредиенты по своему вкусу!

Спасибо тем, кто дочитал до конца.
Не забываем подписываться на канал, дальше - больше интересных статей и полезных обзоров! 👍