Найти в Дзене
Рецепт дня

Курица в болгарском перце

Курица в болгарском перце

Ингредиенты ⤵️

🔸 Куриная грудка – 2 шт.

🔸 Перец болгарский – 4 шт.

🔸 Сыр твердый – 100 г

🔸 Чеснок – 3 зубчика

🔸 Сметана – 100 г

🔸 Специи для курицы – 1 ч. л.

🔸 Соль, перец - 1 щепотка

🔸 Зелень - 1 пучок

🔸 Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление 🍗

1. Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом.

2. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.

3. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена.

4. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Начинить половинки перца курицей, полить сметанным соусом, посыпать сыром.

7. Выложить на противень, запекать 25-30 минут до мягкости перца.

8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать горячим.

Рецепт дня

#запеченные_овощи #болгарский_перец #курица #куриное_филе #специи #сыр #ужин