Ароматные домашние лепешки — универсальная выпечка для любого приема пищи. Мы собрали 7 проверенных рецептов от разных народов мира: воздушные татарские катламы, хрустящие турецкие гезлеме и другие варианты. Пятьсот граммов муки просеиваем в миску, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Вливаем 250 мл теплого молока и одно яйцо, замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Раскатываем в тонкий пласт толщиной 2–3 мм, смазываем растопленным сливочным маслом (100 г). Сворачиваем рулетом, затем улиткой, снова раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистых пузырьков. Подаем сразу же, смазав сливочным маслом. Для теста смешиваем 300 г муки, 150 мл теплой воды, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соли. Замешиваем крутое тесто, накрываем на 20 минут. Для начинки: 200 г раскрошенной брынзы, пучок мелко нарезанного шпината, два измельченных зубчика чеснока. Тесто раскатываем в тонкие круги, на одну половину выкладываем на