Найти в Дзене
мама на кухне

Гречка с баклажанами | постный обед | веган рецепт |вегетарианская гречка

Гречка, которая видела Токио (или как минимум его кухню) 😉 сегодня совершим с васи маленький вояж, не выходя с кухни. 🛫 Познакомьтесь: моя новая муза --гречка с баклажанами и нори. Здесь целая история в одной тарелке: 🍆 Мягкий, обжаренный до шепота баклажан — он такой нежный, что кажется, будто он на цыпочках ходит. 🧅 Дуэт лука и моркови — классика, которая никогда не подводит и создает сочную основу. 🌊 Тонкие полоски нори — это тот самый билет в Азию. Они шепчут на ушко: «здесь есть глубина и тайна». А в основе — идеальная, рассыпчатая гречка на горчичном масле, которое добавляет всему ансамблю теплый, чуть пикантный характер. Это блюдо — как роман: сытное, питательное, с интересным сюжетом и очень удовлетворительной концовкой. Идеально для тех, кто любит, чтобы было и вкусно, и небанально. Рекомендую к прочтению (простите, к поеданию) на обед или ужин. Ваше меню скажет вам «arigato»! 🍵 ✔️Гречка 200гр ✔️Лук репчатый 1–2 шт ✔️Морковь 1 шт ✔️Баклажан 1 шт ✔️Водоросли нори
Оглавление

Гречка, которая видела Токио (или как минимум его кухню) 😉

сегодня совершим с васи маленький вояж, не выходя с кухни. 🛫

Познакомьтесь: моя новая муза --гречка с баклажанами и нори. Здесь целая история в одной тарелке:

🍆 Мягкий, обжаренный до шепота баклажан — он такой нежный, что кажется, будто он на цыпочках ходит.

🧅 Дуэт лука и моркови — классика, которая никогда не подводит и создает сочную основу.

🌊 Тонкие полоски нори — это тот самый билет в Азию. Они шепчут на ушко: «здесь есть глубина и тайна».

А в основе — идеальная, рассыпчатая гречка на горчичном масле, которое добавляет всему ансамблю теплый, чуть пикантный характер.

Это блюдо — как роман: сытное, питательное, с интересным сюжетом и очень удовлетворительной концовкой. Идеально для тех, кто любит, чтобы было и вкусно, и небанально.

Рекомендую к прочтению (простите, к поеданию) на обед или ужин. Ваше меню скажет вам «arigato»! 🍵

Понадобится:

✔️Гречка 200гр

✔️Лук репчатый 1–2 шт

✔️Морковь 1 шт

✔️Баклажан 1 шт

✔️Водоросли нори 2–3 листа

✔️Соус соевый по вкусу

✔️Масло горчичное или кокосовое по вкусу

✔️Соль по вкусу

✔️Специи по вкусу

Приготовление

Отварите гречку до готовности.

-2

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте, а морковь натрите на тёрке или также нарежьте кубиком. Обжарьте на горчичном или кокосовом масле.

-3

Баклажан нарежьте и обжарьте вместе с морковью. Я баклажан очищаю от шкурки

-4

-5

Когда баклажан будет готов, соедините обжарку с гречкой и перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу.

-6

В конце добавьте нори, нарезанные на кусочки. Чтобы нори стали мягкими, добавьте небольшое количество соевого соуса

-7

Приятного аппетита❤️

#веганрецепты #зожрецепты #ппрецепты #пппирожные #безлактозы #зожрецепты #постныерецепты #веган #веганскиерецепты #полезнаяеда #тортбезвыпекания #безсахара #ппзож #вегандесерт #вкусноиполезно #сладости

#veganfood #refinedsugarfree #veganbaking #vegancandy #veganrecipes #veganrecipe #letscookvegan #plantbaseddiet #vegandessert #bestofvegan #sugarfree