В Китае в широкий прокат вышел российско-китайский исторический блокбастер «Красный шелк». Об этом 6 сентября сообщил корреспондент «Известий».
Эта кинокартина является самым большим проектом в киноиндустрии России и Китая. Она также стала примером сотрудничества и объединения двух культур.
Отмечается, что в основе сюжета — общая история: китайские коммунисты едут к советским, чтобы организовать в СССР съезд партии. Эта тема у китайских зрителей вызывает особый интерес.
«Красный шелк» 6 сентября вышел в прокат сразу в тысячах китайских кинотеатров. Большинство зрителей купили билеты на сеанс заранее, а кто-то приобрел их уже на месте.
Уточняется, что таких масштабных проектов Россия и КНР еще не делали. Это событие также приобрело большое значение для тех, кто пришел посмотреть фильм.
«Я первый раз смотрю кино, которое вместе сняли Китай и Россия. Это само по себе интересно. Я, как услышал о съемках, решил, что пойду смотреть «Красный шелк», — поделился впечатлениями один из зрителей.
Издание Global Time 5 сентября сообщило, что картина «Красный шелк», премьера которой состоялась в Китае 4 сентября, произвела сильное впечатление на зрителей в КНР. Фильм уже собрал более 689 млн рублей в российском прокате и вошел в топ-10 самых кассовых картин года.
Позднее, 6 сентября, зрители в Пекине, пришедшие на сеанс фильма «Красный шелк» в Международном кинотеатре China Film International (филиал Oriental Plaza CINITY), поделились эмоциями. По словам одного из зрителей Хуан Хуанхэ, он решил прийти и посмотреть фильм, поскольку «Красный шелк» — первый российско-китайский фильм на его памяти.
Президент России Владимир Путин, отвечая 3 сентября на вопрос «Известий» о первой снятой двумя странами кинокартине — ретродетективе «Красный шелк», — подчеркнул, что идея совместного кинопроизводства РФ и Китая принадлежит председателю КНР Си Цзиньпину.
Фильм создан при участии «НМГ Кинопрокат» — компании, что входит в холдинг «Национальная Медиа Группа».
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ