1. ГСВГ-шник поделился фактами: "После окончания ВОВ, примерно до начала пятидесятых годов, офицеры ГСВГ служили без семей. Вот, не было у наших здоровых и правильно ориентированных мужиков никакой личной жизни!
А у солдат и сержантов поначалу были увольнения в составе группы под присмотром самого ответственного сержанта. Но в группе войск участились буйных выходок во хмелю и случаи изнасилования немок. Насильников искали, ловили, судили и конвоировали на Родину отбывать наказание.
Со временем предусмотренные Уставом внутренней службы увольнения в город из расположения части запретили по всей группе войск и навсегда, встречи с доступными женщинами завоеванного народа были категорически запрещены.
А с недоступными женщинами ограничены только поездками "На дружбу" (так назывались официальные мероприятия…) и редкими работами на немецких предприятиях.
Однако самоволки продолжались вплоть до вывода войск. Время от времени советские полки, батальоны и дивизионы выстраивали на плацу и помятые немки в сопровождении хмурых замполитов и особистов обходили ряды солдат, вглядываясь в каждое лицо.
Всякое бывало в ГСВГ. Впрочем, как и во всей Советской Армии. Помню, сержант с Новосибирска сидел у нас на губе под следствием. А из-за чего? Дежурил по парку и решил выпить, после потянуло его на подвиги.
Вышел с части и решил трахнуть немку в лесочке. Но немка оказала сопротивление, тогда он ударил и сломал ей челюсть. А мимо проезжали полицейские и скрутили его. Я когда ходил в караул охранял его… Помню он рисовал в своей тетрадке, и на каждом рисунке внизу было подписано ,,Думай''…»
2. Камрад добавил приятных воспоминаний: "И ни смотря на запреты, холостым офицерам и прапорщикам вполне были доступны неправильные фройлян и даже неправильные фрау слегка за сорок.
Последние обустраивали встречи весьма обстоятельно: приносили с собой одеяла, еду, выпивку, презервативы, полотенца - на все случаи половой жизни.
Это были страшненькие, но очень доступные женщины в основном из сельских мест. Они с удовольствием ходили на танцы в ГДО, флиртовали со всеми подряд и всегда готовы были отдаться щедрому холостяку гарнизона за энную сумму, кров, еду и водку.
Все мы знаем, что страшных женщин не бывает, бывает только мало водки. На красоток из Фридрихштадпалас они явно не были похожи - приземистые, ядрёные и плотные...
Как-то раз в одной части был большой разбор полётов по такому поводу - холостяки прапорщики из дивизиона связи купили немку за тридцать марок в день… Плюс еда и выпивка, разумеется…
Прятали её прямо в части в своём общежитии с тыльной стороны солдатского клуба. Как это обычно случалось… Кто-то стуканул! Видимо стукачку немка не досталась… Или денег пожалел!
Неделю шли разборки: почему дежурные по полку не проверяют, почему бардак и т.п., и т.д. В итоге общежитие холостяков перенесли из части. Жить стало легче, жить стало веселей!
Девицы, промышлявшие у советских казарм, со временем поизносились, многие уехали из бывшей ГДР… Впрочем, некоторые добропорядочные немецкие гроссмуттер до сих пор вспоминают жаркие свидания с бравыми советскими бойцами.
Немки в основной своей массе некрасивые… Но, если вы вдруг увидите на улицах Германии симпатичную девчонку, будьте уверены - её бабка наверняка путалась с русским солдатом…
3. Роман Тагиров привёл в пример короткий отрывок из свой четвёртой книги о службе в ГСВГ: "Перед итоговой проверкой начальнику стрельбища, прапорщику Кантемирову, стало не до своей подруги по имени Франка. Так как его самого командование полка периодически и по разному имела (это мы образно говорим…) за подготовку к самому строгому армейскому экзамену.
Поэтому вполне созревшую селянку из деревни Оттервиш потянуло в город, в это загадочное русское КэТэО (ГДО…). От подруг юная фройлян неоднократно слышала о разгульной жизни русских в специальном заведении, где есть буфет, танцпол и вокально-инструментальный ансамбль...
Габи с Ринатой с восторгом в глазах рассказывали Франке, как там парни из гарнизона пьют не закусывая, угощают всех подряд, дерутся между собой и даже платят за любовь. Вот это развлечение, вот это виражи жизни!
А ты сидишь тут в своей деревне и ничего не знаешь, и ничего не видишь. Конечно, прапорщик Кантемиров не экономил на подружке, постоянно угощал её водкой с пивом, а с первого отпуска привёз и подарил пару матрёшек и постоянно давал деньги на презервативы…
Но молодой военнослужащий пока ещё жил только на свою начальную зарплату в четыреста семьдесят марок, на которую особо не разгуляешься. И на свои первые марки прапорщик постепенно покупал для себя гражданку и оставлял немного на жизнь.
Ну, ещё Франку огорчала занятость русского друга по службе. Друг Габриэллы, советский офицер Володья уехал по замене в СССР, обещал писать письма, даже записал в свой блокнотик её адрес в Оттервише. Но немецкая селянка пока так ни одной весточки от своего возлюбленного не получила…
Да и особо не огорчилась и переключила своё внимание на другого русского по имени Сергей, который служил в Дрездене, в танковом полку. Тянуло всё же эту саксонскую девушку на русских танкистов…
Старшие подруги Франки полностью перешли на занятие древнейшей профессией и стали пропадать в городе по несколько дней, а то и недель. Зачем мотаться в родную деревню, если в городе с русскими и так хорошо? Накормят, напоят и обогреют...
Девушка этим летом сдала выпускные экзамены в школе, скучала без подруг и русского друга и периодически легко отдавалась местным парням. Юной саксоночке хотелось большего и тянула на приключения на свою попу... Франке хотелось новых русских друзей, веселья и радости, больше внимания и подарков.
Появление новенькой на танцах в ГДО не на шутку взволновало холостяцский контингент гарнизона. Многие постоянные посетительницы были опробованы и перепробованы. Симону, Сильвию, Ренату, Важинию, Барбару, Инну и других (всех просто уже не вспомнить…) знал весь гарнизон... А тут новенькая и свеженькая! Вроде Франкой зовут?
Каждому хотелось быть первым. А самый первый, гвардии прапорщик Кантемиров, в этот томный летний вечер вместе со своими солдатами по личному приказу командира полка устанавливал на плацу родной воинской части рамки для плакатов и зеркал. Работу закончили только поздно вечером…
Прапорщик вполне успевал на танцы, но оказался старшим армейского автомобиля, на котором надо было доставить бойцов вместе с оборудованием обратно на стрельбище, где помыться, переодеться, пройти пару километров до деревни Помсен и вернуться на немецком автобусе в город…
Мотиваций и сил не осталось, Кантемиров в этот прекрасный вечер выбрал русскую баню и телевизор с хитрой антенной в своём домике. Конечно, если бы молодой человек знал, что именно в этот вечер на танцах вдруг появиться Франка с подругами, инстинкт размножения рода потянул бы молодого человека в ГДО.
Но молодой человек даже не догадывался о влечении своей девушки к тайным порокам тёмной стороны жизни дрезденского гарнизона...
Франка для приличия подождала русского друга (вдруг появится?), но после предложенной одним офицером из автобата по имени Миша рюмки водки с конфеткой «Мишка на севере» пересела за стол военных автомобилистов…
Обычно холостяки гарнизона сидели за своими столами по родам войск. Франка стала опытной фройлян с неплохим знанием основных русских фраз и пониманием загадочной русской души, поэтому сразу попросила ещё конфет и водки.
Тут подтянулись закадычные подружки Симона и Рената со своими русскими друзьями Эмином и Сергеем, которые слыли гарнизонными хулиганами из танкового полка. Франку попросили присоединиться к этой тёплой компании.
Автомобилист Миша крепко обнял немку за талию и буквально в двух словах коротко и дипломатично выразил протест. Над столами различных родов войск Советской Армии запахло рукопашной. Франка замерла...
Вот где кипят страсти и любовь! Это вам не деревенская дискотека в Оттервише, и только из-за неё сейчас будут драться эти здоровые русские парни.
В тот раз автомобилистов оказалось гораздо больше танкистов, и явно превосходящие силы попросили дружественный род войск пойти куда подальше от их стола и не мешать воспитанным людям проводить свой культурный досуг вместе с интеллигентными девушками побеждённой нации.
Представители бронетанковых войск схватили подруг и, соответствуя установленному этикету, пообещали вернуться. Франка осталась одна с холостяками офицерами автомобильного батальона, у одного из них по имени Миша даже была своя небольшая квартира на территории части.
Франку и ещё одну немочку по имени Важиния довели до забора батальона, помогли перелезть в укромном месте и перетащили через препятствие велосипеды немок. И если Франка по комплекции была молоденькой и худенькой, то с Важинией пришлось повозиться.
В квартире оказались трое русских и две немки. Франка вначале пожелала быть только с Мишей, а её новая подруга уединилась с оставшимися двумя. А затем, после второй бутылки водки всё перемешалось в русском доме...
С утра пораньше процедура преодоления препятствий повторилась в обратном направлении. Велосипеды установили на асфальт, а девчата получили по пятьдесят марок каждая.
Учитывая романтический вечер со съеденными конфетами и рыбными консервами, да ещё под водку – для сельских девчат прекрасный вечер очень даже удался. Вот так Франка пошла по рукам и покатилась по наклонной..."
P.S. Предлагаю в этот прекрасный выходной день (сегодня суббота, 06.09.25г., светит солнце, днём обещают +24...) перейти на параллельный портал, который я реанимировал, изменив название и выбрав новое направление вечной проблемы отцов и детей: "Ценности старших имеют значительную разницу с ценностями младших..."
Но, похоже, у разных поколений Группы Советских войск в Германии были одни и те же ценности, что бы не говорили здесь правильные камрады…
Прошу народ поддержать мои начинания, зарегистрироваться в новом блоге и поучаствовать в жизни смены поколений. Надеюсь, что совсем скоро к нам подтянется молодёжь со всей нашей необъятной Родины: https://dzen.ru/a/aLqdzJEvWhb-yISF