Найти в Дзене
Что приготовить

Жаркое с мясом и картофелем

Есть такие блюда, которые всегда работают на 100%. Не важно, какой день недели или какое у вас настроение, тарелка ароматного жаркого с мясом и картофелем способна поднять дух, зарядить энергией и даже примирить соседей, если пригласить их на ужин. Так давайте приготовим это простое, сытное и душевное блюдо. Берем; Делаем: 1. Мясо режем на небольшие кубики. Тут важный момент: чем мельче нарежете, тем быстрее приготовится. Но не мельчите до состояния фарша, кусочки должны оставаться мясными, чтобы чувствовалась основа блюда. Картошку очищаем и нарезаем крупнее, чем мясо. Пусть будут такие уверенные кубики, они не развалятся при тушении и будут красиво смотреться на тарелке. 2. Выкладываем мясо и картошку в кастрюлю, заливаем подсоленной водой. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Если хотите жаркое с большим количеством бульона, можно смело налить ещё. Ставим кастрюлю на огонь, пусть всё начинает медленно закипать. 3. Пока кастрюля набирает обороты, займёмся морков

Есть такие блюда, которые всегда работают на 100%. Не важно, какой день недели или какое у вас настроение, тарелка ароматного жаркого с мясом и картофелем способна поднять дух, зарядить энергией и даже примирить соседей, если пригласить их на ужин. Так давайте приготовим это простое, сытное и душевное блюдо.

Берем;

  • мясо - 700 г (любое, которое любите: свинина, говядина, курица или даже индейка);
  • картофель - 8 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • луковица - 1 шт;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Делаем:

1. Мясо режем на небольшие кубики. Тут важный момент: чем мельче нарежете, тем быстрее приготовится. Но не мельчите до состояния фарша, кусочки должны оставаться мясными, чтобы чувствовалась основа блюда.

Картошку очищаем и нарезаем крупнее, чем мясо. Пусть будут такие уверенные кубики, они не развалятся при тушении и будут красиво смотреться на тарелке.

2. Выкладываем мясо и картошку в кастрюлю, заливаем подсоленной водой. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала мясо. Если хотите жаркое с большим количеством бульона, можно смело налить ещё.

Ставим кастрюлю на огонь, пусть всё начинает медленно закипать.

3. Пока кастрюля набирает обороты, займёмся морковью и луком. Морковь натираем на тёрке, так она даст максимум цвета и сладости. Лук режем кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого оттенка.

4. В кипящую кастрюлю с мясом и картошкой добавляем лавровый лист, пару горошин чёрного перца и измельчённый чеснок.

5. Перекладываем обжаренные морковь и лук в кастрюлю к мясу и картошке. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности. В среднем это займёт около 40–50 минут, в зависимости от мяса. Проверяйте картошку, она обычно готова чуть раньше.

6. Когда мясо стало мягким, картофель разварился ровно настолько, чтобы кусочек легко протыкался вилкой, снимаем с огня.

При подаче посыпьте сверху свежей зеленью: петрушкой, укропом или даже зелёным луком. Это добавит свежести и сделает блюдо нарядным.

Жаркое отлично сочетается с квашеной капустой или солёными огурцами.

Если едите на второй день, вкус становится даже ярче, так что можно смело рассчитывать на отличный обед-«повтор».

Жаркое с мясом и картофелем не требует редких специй, дорогих ингредиентов и долгих часов у плиты. Всё, что нужно, немного времени и желание порадовать себя и близких.

Приятного аппетита!