Это тесто —эластичное, послушное и нежное. Оно не рвется при лепке, а вареники никогда не развариваются. Ароматные лесные лисички делают начинку еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для идеального теста:
Мука пшеничная — 450 г +-50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — ½ ч. л.
Кипяток (крутой) — 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
Картофель — 5-6 средних клубней (около 600-700 г)
Лисички свежие — 200-300г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное для жарки — 50-70 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт. (для аромата картофеля)
Масло растопить. В миску с мукой добавить соль и яйцо, все перемешать. В растопленное масло влить стакан крутого кипятка, перемешать и влить полученную смесь в миску с мукой, все быстро перемешать и замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут, затем готовое тесто поместить в пакет или пленку на 30 минут. Пока тесто настаивается приготовить начинку. Она может быть абсолютно любая!
Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками, затем отправить в кипящую воду, добавить перец и лавровый лист для аромата (солить лучше в конце), варить 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до янтарного цвета. К луку добавить нарезанные лисички, промытые, очищенные от листвы и земли. В готовый картофель добавить сливочное масло, соль по вкусу, размять картофелемялкой, затем добавить лук и перемешать. Тесто тонко раскатать, стаканом или специальной резкой вырезать кружочки, выложить начинку и плотно залепить тесто. Вареники можно варить свежие или предварительно заморозить, тесто не потрескается и при варке они не развалятся.
Вареники можно отварить, заморозить или пожарить.
Приятного аппетита!
#вареники #рецепт #вареникислисичками #лисички #тестонакипятке #ужин #вареникисгрибами #вареникискартофелем #ДомашняяКухня #РецептНаДень #рецепты