Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Сплошная польза! Необычный салат из свеклы с перловкой и сыром фета

Этот салат может показаться странным и непривычным. Однако в нем очень хорошие и полезные ингредиенты, которые только на первый взгляд кажутся несовместимыми. На самом деле и зелень, и крупа, и свекла и легкий сыр прекрасно дополняют друг друга. Количество: 4-6 порций И все готово! На мой взгляд, бесподобное сочетание ингредиентов. Сладковатая свекла, солоноватая фета, пикантная заправка, сочные листья салата и перловка для баланса вкуса и сытости. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.
Оглавление

Этот салат может показаться странным и непривычным. Однако в нем очень хорошие и полезные ингредиенты, которые только на первый взгляд кажутся несовместимыми. На самом деле и зелень, и крупа, и свекла и легкий сыр прекрасно дополняют друг друга.

Видео приготовления салата из свеклы с перловкой

Салат из запеченной свеклы с фетой и перловкой

Ингредиенты

  • перловка – 1/3 стакана;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • свекла – 250 г;
  • фета – 100 г;
  • грецкий орех – горсть;
  • листовой салат;
  • растительное масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • белый винный уксус – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

Количество: 4-6 порций

Как из свеклы, перловки и феты приготовить вкусный и полезный салат

  1. Для салата беру половинку красной луковицы и нарезаю ее очень мелким кубиком. Можно даже дополнительно порубить ножом.
-2
  1. Нарезанный лук кладу в чашку. Он пойдет в заправку. Добавляю соль, перец, 0,5 ч.л. сахара, наливаю 70 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. бальзамического и белого винного уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы заправка немного постояла, и лук в ней промариновался.
-3
  1. Одну свеклу весом я заранее запекла и остудила. Для салата мне нужно 250 г. Это вес сырой свеклы. Нарезаю ее довольно крупным кубиком по 1-1,5 см.
-4
  1. Горсть грецких орехов немного прокаливаю на сковороде без масла. На умеренном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
-5
  1. Затем снимаю с плиты и рублю ножом. Не мелко, средними кусочками.
-6
  1. Листовой салат рву в миску руками, т.к. он у меня сегодня очень нежный. Если листья возьмете сорт, у которого листья плотные, можно нарезать ножом. Салат буду собирать на блюде. Для его это лучший вариант подачи на мой взгляд. Первым слоем кладу салатные листья.
-7
  1. Затем раскладываю отваренную заранее до готовности и остывшую перловку. В сыром виде ее потребовалось 1/3 стакана. Думаю, с варкой этой крупы вы и без моих рассказов справитесь.
-8
  1. Теперь кубики свеклы.
-9
  1. Сыр фета. Его нужно 100 г. Я просто отламываю ложкой кусочки и раскладываю их равномерно на блюде.
-10
  1. Грецкий орех.
-11
  1. И заправка. Ее нужно еще раз хорошо перемешать, т.к. лук осел на дно. Поливать заправкой лучше с ложки. Ее получается довольно много и часть я оставляю на потом для заправки какого-нибудь другого салатика.
-12

И все готово! На мой взгляд, бесподобное сочетание ингредиентов. Сладковатая свекла, солоноватая фета, пикантная заправка, сочные листья салата и перловка для баланса вкуса и сытости.

-13

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.