К сожалению нарушения судейства на первенстве Москвы по фигурному катанию перешагнуло новую планку предвзятости. Но недокруты - это не главное, хотя естественно важное.
Давайте посмотрим на то, что происходило на соревнованиях. И выделим действительно оооочень интересные действия судей в произвольной программе.
Вспомните соревнования год назад и остальные до них. Любая перспективная юниорка, которая ошиблась в короткой программе, могла с лёгкостью войти в десятку, а то и в пятёрку. Были некоторые фигуристки, наподобие Маргариты Базылюк, улетающие в конец списка на 24 место, но после ПП попадающие и на пьедестал почёта.
На первенстве Москвы появились новые правила. Посмотрите внимательно, и увидите, что с хорошими выступлениями, спортсменка, находясь из-за ошибки в КП в самом низу, не может подняться выше из-за того, что судьи ей просто не дают этого сделать.
Я сейчас не шучу. Откройте протоколы и посмотрите. Особенно это заметно было по первому разряду. Хорошее ГОЕ и вторую оценку получают в основном те, кто в предпоследней и последней группе участников. Исключение составляют любые фигуристки из ЦСКА и известные спортсменки по прошлым сезонам.
Как я уже писал раньше, там где присутствует судья Честных, фигуристам из ТШТ будут ставить вторую оценку на 2-8 баллов ниже, чем они это заслуживают. А их конкурентам наоборот, высокую. Эти соревнования показали, что я абсолютно прав. Артём Федотов соврать не даст.
Теперь к недокрутам. Один известных блогер в комментариях написал, что у Софии Дзепка не было недокрута на четверной тулупе вообще. И то что мы все врём. Там же его защитники, льющие елей и пишущие,что это я не умею правильно определять недокруты.
Но мы можем увидеть всё сами. Ведь эти люди не спешат доказывать свою правоту. Но умеют только говорить. Прямо как Яна Рудковская. А сам блогер один раз выложил видео, где была уменьшена частота кадров. И недокрут определить было уже невозможно. Это прямая ложь своим подписчикам. Есть замедленное видео. И мы можем увидеть всё по нему.
Недокруты на риттбергере и в каскаде у Софии Дзепка я уже выкладывал.
И.
Четверной тулуп с замедленным повтором, а в конце, как обычно, покадровое приземление с прыжка.
Для кого это мало, вот приземление в чуть лучшем качестве. К сожалению сейчас в Дзене стоит ограничение по ГИФчикам. И теперь больше 10 мегов файл не загружается. Так что в этом сезоне придётся ухищряться, чтобы показать всё как есть.
Мы видим абсолютно чёткую галку примерно в 120-140 градусов. Фигуристка прыгает немного наискосок, а не прямо. Из-за этого галка ещё больше становится видимой. За такую же ошибку Софьи Смагиной, на 4С, галку поставили.
Такой же недокрут у фигуристки на 3Л+3Т на тулупе. Но там стоит Q.
Давайте посмотрим на тех фигуристок, кто обошёл Арину Парсегову. У Арины, к сожалению, на риттбергере недокрут на галку был. И рёбра на лутцах тоже неясные.
Извиняюсь за неточность про Майю Сарафанову. У неё не было степ аута на лутце. Все прыжки чистые. (Естественно кроме 4Л с галкой и падением.) Но на лутцах ей можно ставить рёбра. За секунду до отталкивания внешнее ребро сменяется прямым.
Теперь перейдём к Валерии Литвинчёвой.
100% неясное ребро на лутце и там же галка. Чтобы увидели все, делаю покадрово приземление с прыжка.
Сейчас мы видим, что Валерию судьи действительно вытащили на пятое место. А Арина Парсегова должна быть на пятом месте. Валерия на месте Арины. Или даже ниже.
Про вторую оценку мы уже говорили. Это крайне некрасивое действие судейской бригады. И про тройной аксель с ошибкой на выезде мы тоже поговорим позже. И сравним с другим спортсменом. Время ещё придёт. Но я сейчас говорю, что Артём Федотов должен быть первым. Но похоже, что для судей падения уже ничего не значат. Как и правила фигурного катания.