Найти в Дзене

Маринуем свинушки по бабушкиному рецепту

Вкусные, всем доступные маринованные грибочки с картошечкой - это же так просто! Сегодня у нас в меню маринованные свинушки. Часто этот грибы называют груздями для бедных или черными груздями. И свинушки и грузди считаются условносъедобными грибами, так как они имеют особенность накапливать токсичные вещества. Поэтому свинушки и грузди обязательно вымачивают. Вот так выглядит свинушка. И вот так Но если вы еще совсем неопытный любитель тихой охоты, то запоминайте: 1) свинушки нужно сразу после сбора перебрать и вымочить 8-15 часов в холодной подсоленной воде, меняя воду каждые 2-3 часа на свежую, а рассол готовится из 3 л воды и 3 ст. л. соли; 2) свинушки варят в 2-3 захода, доводя первые разы воду до кипения и сливая ее, заменяя на новую; 3) для маринования или заморозки, жарки свинушки варят 30-40 минут, после того как дважды доведут до кипения и сменят воду. После обработки и предварительной варки свинушки можно разложить по пакетам и отправить в морозилку до зимы. Либо сразу исполь
Оглавление

Вкусные, всем доступные маринованные грибочки с картошечкой - это же так просто! Сегодня у нас в меню маринованные свинушки.

Как выглядит свинушка?

Часто этот грибы называют груздями для бедных или черными груздями. И свинушки и грузди считаются условносъедобными грибами, так как они имеют особенность накапливать токсичные вещества.

Поэтому свинушки и грузди обязательно вымачивают.

Вот так выглядит свинушка.

-2

И вот так

-3

Как обработать эти грибы знают все грибники

Но если вы еще совсем неопытный любитель тихой охоты, то запоминайте:

1) свинушки нужно сразу после сбора перебрать и вымочить 8-15 часов в холодной подсоленной воде, меняя воду каждые 2-3 часа на свежую, а рассол готовится из 3 л воды и 3 ст. л. соли;

2) свинушки варят в 2-3 захода, доводя первые разы воду до кипения и сливая ее, заменяя на новую;

3) для маринования или заморозки, жарки свинушки варят 30-40 минут, после того как дважды доведут до кипения и сменят воду.

-4

После обработки и предварительной варки свинушки можно разложить по пакетам и отправить в морозилку до зимы. Либо сразу использовать в пищу, обжарив с луком на масле. Очень вкусно с картошечкой!

А еще вкуснее свинушки мариновать. Маринад простой, все его знают, многие бабушки до сих пор так и делают.

Важно помнить, что маринад используется на уже готовые сваренные свинушки.

-5

Маринад для свинушек

1 л воды
1 ст. л. соли
1,5 ч. л. сахара
5 шт. черного перца горошком
3 лавровых листа
2 шт. гвоздики
щепотка кориандра
1 ст. л. уксуса 70%

Маринад прокипятить без уксуса. Влить уксус.

Выложить вареные грибы в маринад и довести до кипения.

Разложить по банкам и закатать.

-6

Приятного аппетита!