Вкусные, всем доступные маринованные грибочки с картошечкой - это же так просто! Сегодня у нас в меню маринованные свинушки. Часто этот грибы называют груздями для бедных или черными груздями. И свинушки и грузди считаются условносъедобными грибами, так как они имеют особенность накапливать токсичные вещества. Поэтому свинушки и грузди обязательно вымачивают. Вот так выглядит свинушка. И вот так Но если вы еще совсем неопытный любитель тихой охоты, то запоминайте: 1) свинушки нужно сразу после сбора перебрать и вымочить 8-15 часов в холодной подсоленной воде, меняя воду каждые 2-3 часа на свежую, а рассол готовится из 3 л воды и 3 ст. л. соли; 2) свинушки варят в 2-3 захода, доводя первые разы воду до кипения и сливая ее, заменяя на новую; 3) для маринования или заморозки, жарки свинушки варят 30-40 минут, после того как дважды доведут до кипения и сменят воду. После обработки и предварительной варки свинушки можно разложить по пакетам и отправить в морозилку до зимы. Либо сразу исполь