Баклажаны, приготовленные таким образом, замечательно подходят и для закусок на каждый день и для закатки в зиму. Просто в первом варианте блюдо должно настояться, напитавшись вкусом. Здесь приводится самый простой вариант из расчёта на 1 кг баклажан. 1 кг баклажан, 3 шт. болгарского перца, 1 гол. чеснока, 200 г. зелени (петрушка, кинза, базилик — на ваш вкус), 2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9 %, растительное масло (для жарки овощей), перец и другие специи по вкусу. Все овощи помыть. В первую очередь стоит нарезать баклажаны тонкими кольцами (но не тоньше 1 см), сложить в миску и присолить, когда пойдёт горечь -промыть и хорошо промокнуть от лишней воды. В это время чистим перец, чеснок и пропускаем через мясорубку. В общую массу добавляем мелко нарезанную зелень и все остальные специи. Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны, чтобы внутри они тоже мягкими. Если вы хотите оставить на закуску к столу, тогда вам надо взять кастрюлю и сложит