Найти в Дзене

Крем-суп из лисичек, тыквенный киш и еще 3 блюда для промозглой осени

Когда за окном льет дождь, а ветер пробирает до костей, даже мысль о готовке кажется невыносимой. Но осень — не повод отказываться от вкусных и согревающих блюд! Сезонные продукты вроде тыквы, грибов и корнеплодов помогут создать уют на кухне и согреться после промозглого дня. В этой статье — пять рецептов, от ароматного киша до пикантного пирога с инжиром. Готовьтесь включать духовку и наслаждаться теплом! Грибной суп — must-have осеннего меню. Лисички с их нежным ароматом идеально подходят для крем-супа, который согреет и наполнит кухню лесными нотками. А домашний бульон на овощах усилит глубину вкуса. Ингредиенты: Для бульона: Приготовление: Лайфхак: тушите бульон на режиме «Поддержания тепла» на варочной панели Candy и засеките время, чтобы не переварить овощи. Погружной блендер Candy с плавно регулируемой мощностью идеально превратит суп в крем без комочков. Украсьте суп жареными лисичками, укропом и гренками из чиабатты. Для шелковистой текстуры пропустите суп через сито, а для п
Оглавление

Когда за окном льет дождь, а ветер пробирает до костей, даже мысль о готовке кажется невыносимой. Но осень — не повод отказываться от вкусных и согревающих блюд! Сезонные продукты вроде тыквы, грибов и корнеплодов помогут создать уют на кухне и согреться после промозглого дня. В этой статье — пять рецептов, от ароматного киша до пикантного пирога с инжиром. Готовьтесь включать духовку и наслаждаться теплом!

Крем-суп из лисичек

-2

Грибной суп — must-have осеннего меню. Лисички с их нежным ароматом идеально подходят для крем-супа, который согреет и наполнит кухню лесными нотками. А домашний бульон на овощах усилит глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • укроп — для подачи

Для бульона:

  • вода — 1,2 л
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и сельдерей, нарежьте крупными кусками. Лук-порей промойте, удалите темные части.
  2. В кастрюлю выложите овощи, добавьте перец и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения на варочной панели Candy. Варите на медленном огне 30-40 минут. Процедите бульон через сито.
  3. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистости. Добавьте лисички, тушите 10 минут под крышкой.
  4. Влейте 500 мл готового бульона, положите нарезанный кубиками картофель. Варите 15 минут.
  5. Измельчите суп блендером Candy, влейте сливки и прогрейте 2-3 минуты.

Лайфхак: тушите бульон на режиме «Поддержания тепла» на варочной панели Candy и засеките время, чтобы не переварить овощи. Погружной блендер Candy с плавно регулируемой мощностью идеально превратит суп в крем без комочков.

Украсьте суп жареными лисичками, укропом и гренками из чиабатты. Для шелковистой текстуры пропустите суп через сито, а для пикантности добавьте каплю трюфельного масла.

Тыквенный киш

-3

Идеальное блюдо для холодного утра или сытного обеда. Киш — это открытый пирог с нежной начинкой, который легко адаптировать под сезонные ингредиенты. Тыква придает ему сладковатый вкус и яркий цвет, а сырная корочка добавляет хруста.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • тыква — 400 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • твердый сыр — 100 г
  • яйца— 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите холодное масло на крупной терке. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и перетрите смесь в крошку.
  2. Вбейте яйцо, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник Candy Combi на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см, выложите в форму с бортиками, сделайте проколы вилкой.
  4. Запеките тыкву в духовке Candy Cosmo Pro при 180°C до мягкости (20-25 минут) на режиме «Выпечка с конвекцией». Очистите ее от кожуры.
  5. Обжарьте лук до прозрачности на сковороде на варочной панели Candy. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех.
  6. На подготовленную основу выложите тыкву и лук. Залейте яично-сливочной смесью, посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте 30–35 минут при 190°C до золотистой корочки в духовке Candy Cosmo Pro.

Совет: используйте режим «Выпечка с конвекцией» в духовом шкафу Candy Сosmo Pro, чтобы тесто не подгорело снизу, а сыр равномерно расплавился.

Подавайте киш теплым с зеленым салатом из рукколы и гранатовых зерен. Для контраста вкуса добавьте ложку тыквенного пюре с имбирем.

Овощной пирог «Осеннее солнце»

-4

Этот пирог — взрыв цвета и витаминов. Морковь, цукини и сладкий перец создают сочную начинку, а куркума в тесте добавляет солнечный оттенок.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • фета — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • цукини — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • куркума — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите тесто из муки, масла, яйца и куркумы. Взбейте его миксером Candy.
  2. Нарежьте морковь, цукини и болгарский перец тонкими ломтиками.
  3. Выложите в форму слои теста и овощей, чередуя цвета.
  4. Запекайте 40 минут при 180°C в духовке Candy Cosmo Pro.
  5. Посыпьте крошкой феты перед подачей.

Лайфхак: чтобы овощи сохранили яркость, используйте режим «Гриль с конвекцией» в духовке Candy Cosmo Pro. Он обеспечит хрустящую корочку без пересушивания. А еще модель сэкономит время на разогреве, ведь температуры в 200°C она достигнет всего за 6 минут.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Сочетайте его со сметанным соусом с чесноком.

Фриттата с лососем, луком и перцем

-5

Итальянский омлет с лососем — сытный завтрак или ужин за 20 минут. Блюдо сохраняет сочность за счет медленного томления на плите.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 300 г
  • яйца — 5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и перец на варочной панели Candy.
  2. Взбейте яйца с молоком и специями c помощью миксера Candy.
  3. Вылейте смесь в сковороду, сверху выложите лосось.
  4. Готовьте под крышкой 10-12 минут.

Лайфхак: готовить фриттату для большой семьи легко, если объединить две конфорки в одну на варочной панели Candy. Блюдо равномерно прогреется и поможет приготовить даже большую порцию.

Подавайте фриттату с рукколой и лимонными дольками. Для пикантности добавьте каперсы.

Пирог с инжиром и сыром дорблю

-6

Сладко-соленый десерт для тех, кто любит смелые сочетания. Инжир и дорблю создают гармонию вкусов, а медовый сироп добавляет блеск.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 шт.
  • свежий инжир — 8 шт.
  • сыр дорблю — 150 г
  • мед — 3 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, сделайте бортики.
  2. Выложите дольки инжира и кусочки сыра на тесто.
  3. Запекайте 25 минут при 200°C в духовке Candy.
  4. Полейте медом и посыпьте орехами.

Лайфхак: используйте режим «Выпечка с конвекцией» — тесто пропечется, а начинка станет хрустящей благодаря вентиляции. Настройте таймер приготовления, и духовка автоматически выключится по завершении.

Подавайте пирог теплым с шариком ванильного мороженого или бокалом сладкого вина.

Осенние блюда, от нежного тыквенного киша до пирога с инжиром и сыром дорблю, демонстрируют, как сезонные продукты могут стать основой для ярких и согревающих рецептов.

Современная техника Candy, такая как духовые шкафы с различными сочетаниями конвекции и гриля, индукционные панели с режимом приготовления на остаточном тепле, помогает упростить процесс готовки: равномерное пропекание теста, сохранение сочности овощей и идеальная текстура крем-супа становятся достижимы даже для новичков.