Пятница... и как в одной известной вкусной программе поедем-поедим в Грузию! Про хачапури я вам практически все рассказала, надо непременно приготовить хоть один из вариантов! Хачапури по-мегрельски – ароматная традиционная грузинская выпечка. В ней много сыра, нежного и пышного теста. Отличительной особенностью является наличие сыра и внутри, и сверху, и если внутри он мягкий и тягучий, то сверху запекается и образует хрустящую корочку. Традиционное тесто для хачапури по-мегрельски делается на мацони, но его можно заменить на простоквашу или использовать обычное дрожжевое несдобное Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сотейник наливаем 250 мл молока ставим на огонь и подогреваем. Снимаем с огня и добавляем 60 гр сливочного масла, чтобы масло растопилось (второй вариант - масло можно растопить в микроволновке и дать ему чуть остыть). Теперь дождемся пока молочно-масляная с
Хачапури по-мегрельски: самый простой вариант приготовления
12 сентября12 сен
1
2 мин