Привет всем. С вами Сергей из Ижевска. Сегодня я повезу помощников на уборку картофеля к себе на участок и ещё должны будут подъехать родственники и друзья на двух машинах. При такой погоде дело будет не из лёгких, земля сильно промокла, вся картошка как в пластилине. Но об этом позже. Сейчас в каждом доме, у кого имеется огород, работает мини завод по производству заготовок.
Это была первая партия сока. Потом ещё одна и думаю что не последняя.
Как не приеду домой всегда такая картина. Заготовки с огурцами и ягодами позади, сейчас пора перцев, томатов, грибов. Почти все заготовки лежат на плечах жены, я только частично занимаюсь грибами и поздней осенью делаю консервы с помощью автоклава.
А в огороде потихоньку уборка идет к завершению.
Перцы в основном идут на лечо, фаршированный мы не делаем, не знаю почему.
В третьей теплице зреют крупноплодные сорта с более поздним сроком созревания, недельку ещё повисят.
Алёшенькин уже полностью вызрел, больше половины употребили сами и угощаем гостей. На наших участках также в любое лето вызревают такие сорта и г. формы, как Черныш, Загадка Шарова, кишмиш 342 (Венгерский), Памяти Домбковской. Есть ещё множество ультро-ранних и очень ранних сортов и гибридных форм, которые у меня на испытании и которые предстоит приобрести, которые будут также радовать ранним урожаем.
На этом заканчиваю. Всего доброго.