Найти в Дзене

🥖Хлеб из чечевицы: попробуйте один раз и забудете про магазинный!

Оглавление

Автор: Хабибуллина Алия, ПП-блогер, автор канала с полезными рецептами: https://t.me/happy_sweets_aliya

Хлеб без дрожжей, глютена и лишних заморочек!

Эти булочки получаются мягкими, питательными и очень полезными.

Главное — минимум ингредиентов и никакой муки!

🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 г красной чечевицы
  • ~100 мл воды
  • 25 г псиллиума
  • 2 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • щепотка соли, специи, сушёная зелень
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока

🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замочите красную чечевицу на ночь в чистой воде. Утром промойте и слейте жидкость.
  2. В блендер положите чечевицу, воду, масло, соль и уксус. Перемелите до однородности.
  3. Добавьте соду и псиллиум, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для загустения.
  4. Смоченными руками сформируйте булочки.
  5. Выпекайте 45–60 минут при 180 °C (время зависит от размера).
  6. Дайте булочкам полностью остыть перед подачей.

💡 Булочки получаются сытными, идеально сочетаются с авокадо, овощами или хумусом.

А главное — это чистый состав, только польза для здоровья!

Больше ПП рецептов в моем  ТГК : https://t.me/happy_sweets_aliya . Присоединяйтесь.