Автор: Хабибуллина Алия, ПП-блогер, автор канала с полезными рецептами: https://t.me/happy_sweets_aliya
Хлеб без дрожжей, глютена и лишних заморочек!
Эти булочки получаются мягкими, питательными и очень полезными.
Главное — минимум ингредиентов и никакой муки!
🥣 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 160 г красной чечевицы
- ~100 мл воды
- 25 г псиллиума
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соды
- щепотка соли, специи, сушёная зелень
- 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замочите красную чечевицу на ночь в чистой воде. Утром промойте и слейте жидкость.
- В блендер положите чечевицу, воду, масло, соль и уксус. Перемелите до однородности.
- Добавьте соду и псиллиум, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут для загустения.
- Смоченными руками сформируйте булочки.
- Выпекайте 45–60 минут при 180 °C (время зависит от размера).
- Дайте булочкам полностью остыть перед подачей.
💡 Булочки получаются сытными, идеально сочетаются с авокадо, овощами или хумусом.
А главное — это чистый состав, только польза для здоровья!
Больше ПП рецептов в моем ТГК : https://t.me/happy_sweets_aliya . Присоединяйтесь.