Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Вкуснее этих котлет не готовила. Они у нас улетают, просто рыбу съесть не заставишь. В рецепте "хорошие" исправила на "отличные".

Эти рыбные котлеты едят с удовольствием даже не любители рыбы. Если вы никогда не готовили такие, рекомендую приготовить. Готовлю их раз в неделю. А если будет выбор, я выберу только эти рыбные котлеты. Люблю их за вкус и нежность. Я признавалась вам уже, что очень люблю рыбу. Даже рассказывала о том, как сама рыбачила с отцом. Представляете...раннее утро, вы смотрите на реку, над ней лёгкий туман, в руках кружка горячего чая, заботливо дома заваренного. И тут начинается поклёвка...завораживающее зрелище! Нет в тех местах ни одного пруда, ни одной речки, где бы мы не рыбачили. А сколько историй, с этим связанных, в моей памяти. Без рыбы никогда домой не приезжали. За отступление извините, моменты эти приятно вспоминать! Готовили из неё всё! Обычно, конечно, жарили и уху варили... Уху варили чаще, чем хотелось бы. Котлет рыбных не готовили. Что было, то было! Вот другое дело в школе, той советской. Рыбные котлеты - неприятное воспоминание каждого советского ребенка. В садах и школах гот

Эти рыбные котлеты едят с удовольствием даже не любители рыбы. Если вы никогда не готовили такие, рекомендую приготовить. Готовлю их раз в неделю. А если будет выбор, я выберу только эти рыбные котлеты. Люблю их за вкус и нежность.

Я признавалась вам уже, что очень люблю рыбу. Даже рассказывала о том, как сама рыбачила с отцом. Представляете...раннее утро, вы смотрите на реку, над ней лёгкий туман, в руках кружка горячего чая, заботливо дома заваренного. И тут начинается поклёвка...завораживающее зрелище! Нет в тех местах ни одного пруда, ни одной речки, где бы мы не рыбачили. А сколько историй, с этим связанных, в моей памяти. Без рыбы никогда домой не приезжали. За отступление извините, моменты эти приятно вспоминать!

Готовили из неё всё! Обычно, конечно, жарили и уху варили... Уху варили чаще, чем хотелось бы. Котлет рыбных не готовили. Что было, то было!

Вот другое дело в школе, той советской. Рыбные котлеты - неприятное воспоминание каждого советского ребенка. В садах и школах готовили их настолько не вкусно, что есть было просто невозможно. А рыбные котлеты могут быть вкусными!

У нас они просто улетают. Мой эталон вкуса ( вы это знаете) моя внучка лопает их и ещё котлетку просит. Я рада, потому что в чистом виде заставить её съесть рыбу сложно.

Предлагаю простой рецепт рыбных котлет из хека, для приготовления которых вам не понадобится много ингредиентов и времени. Я думаю, что вы не раз слышали о том, что рыба полезна, она необходима каждому человеку хоть раз в неделю. Эти вкусненькие котлетки как раз отличный вариант для рыбного обеда или ужина. Кстати, они нравятся даже детям, проверено! Так что с этим рецептом рыбных котлет из хека вы с легкостью накормите все семью.

Хек - рыба постная, рыхлая, и если просто перекрутить её с луком и яйцом, результат будет водянистый, безвкусный. Сегодня добавлю в фарш один нужный компонент и всё поменяется. Котлеты получаются очень сочными, нежными и с румяной корочкой. Готовим!

Рыбный фарш всегда есть в продаже, но, честно говоря, никогда покупным не пользуюсь. Покупаю филе рыбы или готовлю его сама, измельчаю в мясорубке.

Если филе готовлю сама, то беру 1 кг рыбы. Разрезаю тушку вдоль хребта, вытаскиваю кости, срезаю шкурку. Важно не оставлять кожу – она даёт грубую структуру, портит фарш. Всё, рыба готова к работе. Подробнее расскажу в видео, можете посмотреть в конце статьи.

-2

Из 1 кг рыбы у меня получилось 700 г фарша. Нарезаю его на небольшие кусочки.

-3

Сегодня фарш буду готовить в блендере. За три раза всю рыбу измельчу, за один раз не получится. В первую часть рыбы в блендер добавлю 1 нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль и перец.

-4

Добавлю мягкое сливочное масло 80 г. Конечно, всё можно перемолоть на мясорубке, но мне в блендере удобнее. Измельчу первую часть рыбы с добавками, выложу в ёмкость и перемолю (перемелю) остальную часть рыбы.

-5

Очень нежный фарш получается в блендере.

-6

Теперь основная добавочка: овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана. Измельчаю их тоже в блендере, но не мелко, не в муку.

-7

Добавляю их в фарш, перемешиваю. Можно влить примерно 50 мл сливок 10%. Они сделают котлеты сочнее.

-8

Отставляю его в сторону минут на 30. Овсянка набухнет. Фарш уплотняется, перестаёт липнуть к рукам. Жарить потом – одно удовольствие.

-9

А дальше добавлю в фарш измельчённый укроп.

-10

Формирую котлеты, обваливаю их в муке, можно в кукурузной.

-11

Обжариваю на растительном масле с двух сторон.

-12

Когда жарю их на другой стороне накрываю крышкой. Фарш нежный, готовится быстро, 10-15 минут достаточно. Можно, при желании, потушить котлетки, добавив на сковороду немного воды.

Посмотреть и послушать, как готовлю их можно здесь 👇

Эти котлеты просто улетают у нас. Мой эталон вкуса ( вы это знаете) моя внучка лопает их и ещё котлетку просит. Я рада, потому что в чистом виде заставить её съесть рыбу сложно.

Рецепт:

  • Фарш рыбный - 700 гр (или приготовить фарш из 1 кг рыбы)
  • Овсяные хлопья - 0,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль,перец по вкусу
  • Укроп по желанию
  • Мука для панировки ( можно кукурузную)
  • Масло сливочное - 80 гр

#рецептыотмамули#рецепты#котлеты#рыбныекотлеты#котлетыизхека#котлетыизрыбы#рыбноеблюдо#котлетысовсянкой#самыевкусные#вкусноипросто#какприготовить#