Невероятно пушистыеАвтор канала «Вкусная история» решила всех удивить и написала рецепт такого теста. Постного — значит без яиц, без молока и без масла. Но при этом тесто выходит мягкое, нежное, воздушное и даже пушистое. На первый взгляд — как так, из ничего тесто? А вот берёшь и делаешь.
Главное — не бояться. Пироги лучше запечь в духовке, но можно пожарить на сковороде, можно даже попробовать сделать что-то среднее. И каждый раз будет вкусно.
Берём миску. Обязательно миску, а не кастрюлю, хотя и в кастрюле получится. Просеиваем пятьдесят граммов муки. Потом добавляем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным, чайную ложку сахара, чтобы не было невкусным, и ложку масла — столовую, а не чайную.
Заливаем всё это дело кипятком, и быстро-быстро мешаем ложкой. Почему быстро? Потому что если медленно, то комочки.
Дальше ждём, пока всё это остынет. Оно должно быть не горячее, но и не холодное — чуть теплее парного молока, как любят говорить бабушки. Разводим 5 граммов свежих дрожжей в 50 миллилитрах воды.
Дальше просто раскатываем тесто и делаем пирожочки. Начинка может быть любой.
Ранее мы рассказывали про более подходящий способ приготовления картофеля.