Фаршированные яйца – это беспроигрышный вариант для любого застолья. У них нежный вкус, приятный аромат и выглядят они очень аппетитно, а красная рыба, например, семга, делает блюдо не только вкуснее, но и полезнее.
Что нам понадобится:
- Яйца – 10 штук
- Семга (или любая другая красная рыбка) – 100 грамм, можно взять копченую или слабосоленую, как вам больше нравится
- Майонез – кладите по вкусу, главное, чтобы начинка была не слишком сухой
- Петрушка – немного для украшения и свежести
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. Кладем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как закипит, варим ровно 10 минут. Этого времени хватит, чтобы они сварились вкрутую. Потом сразу же перекладываем их в холодную воду, чтобы легче чистились.
2. Осторожно чистим яйца от скорлупы и разрезаем каждое вдоль пополам. Достаем желтки и кладем их в отдельную миску. Старайтесь не порвать белки, они нам еще пригодятся.
3. Теперь делаем начинку. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке, чтобы не было комочков. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Нарезаем семгу на маленькие кусочки и добавляем к желткам и перемешиваем еще раз.
4. Берем половинки белков и аккуратно наполняем их начинкой. Можно использовать чайную ложку или кондитерский мешок, чтобы было красивее.
5. Сверху на каждую половинку яйца кладем маленький кусочек семги и листик петрушки, так они будут выглядеть еще аппетитнее.
6. Вот и всё. Выкладываем фаршированные яйца на красивое блюдо, можно добавить немного зелени и дольки лимона для украшения. Лучше всего подавать их охлажденными.
Фаршированные яйца с красной рыбой – это очень простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем вашим гостям. Попробуйте приготовить их на ближайший праздник и вы увидите, как быстро они исчезнут со стола!
Приятного аппетита! 🍽