Видео приготовление на канале
Ингредиенты:
— свиная шея — 500 г;
— бекон — 200 г;
— зелень (например, укроп, петрушка, зеленый лук) — 50г;
— чеснок — 3–4 зубчика;
— оливковое масло — 4 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.;
— чёрный перец молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиную шею нарежьте на порционные куски. Каждый кусок должен быть примерно одинакового размера для равномерного маринования и прожарки.
- Приготовьте маринад, смешав в блендере оливковое масло, зелень, чеснок, соль и чёрный перец молотый.
- Поместите куски свинины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Мариновать можно от нескольких часов до ночи. Например, оставьте мясо мариноваться на 4–6 часов или на ночь в холодильнике.
- Достаньте куски свинины из маринада и заверните каждый кусок в полоску бекона. Можно использовать равное количество бекона по отношению к кускам мяса или больше бекона для более насыщенного вкуса. Наколите кусочки на деревянные шпажки.
- Жарьте на гриле, предварительно разогретом до нужной температуры, до готовности, переворачивая время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось. Степень прожарки можно выбрать по своему вкусу. Например, жарить около 5–7 минут с каждой стороны для средней прожарки.
- Подавайте шашлычки, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!