Найти в Дзене
Никита Зеленов

Рецепт: Шашлычки в беконе!

Видео приготовление на канале
Видео приготовление на канале

Ингредиенты:

— свиная шея — 500 г;

— бекон — 200 г;

— зелень (например, укроп, петрушка, зеленый лук) — 50г;

— чеснок — 3–4 зубчика;

— оливковое масло — 4 ст. л.;

— соль — 1 ст. л.;

— чёрный перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиную шею нарежьте на порционные куски. Каждый кусок должен быть примерно одинакового размера для равномерного маринования и прожарки.
  2. Приготовьте маринад, смешав в блендере оливковое масло, зелень, чеснок, соль и чёрный перец молотый.
  3. Поместите куски свинины в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Мариновать можно от нескольких часов до ночи. Например, оставьте мясо мариноваться на 4–6 часов или на ночь в холодильнике.
  4. Достаньте куски свинины из маринада и заверните каждый кусок в полоску бекона. Можно использовать равное количество бекона по отношению к кускам мяса или больше бекона для более насыщенного вкуса. Наколите кусочки на деревянные шпажки.
  5. Жарьте на гриле, предварительно разогретом до нужной температуры, до готовности, переворачивая время от времени, чтобы мясо равномерно прожарилось. Степень прожарки можно выбрать по своему вкусу. Например, жарить около 5–7 минут с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Подавайте шашлычки, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!