Готовим Бульдак Карбонара с беконом и сыром пошагово. Узнайте секрет идеального сливочно-острого соуса и как смягчить жгучесть. Калорийность, сколько сковиллей, советы по подаче и чем заменить бекон. Покорите культовую корейскую лапшу у себя на кухне!
Хватит ли вам смелости попробовать Бульдак Карбонару? Это не итальянская паста, а культовая корейская лапша, покорившая соцсети. Ее фишка в безумно остром соусе, который смягчает нежный сливочно-сырный крем. Получается взрывной микс.
Лапша Buldak появилась на российских прилавках вместе с другими культурными явлениями Южной Кореи — от музыки K-Pop до дорам. Для многих — это первое и яркое знакомство с корейской уличной едой, где сочность и насыщенный вкус сочетаются с незабываемой остротой.
Если классическая красная упаковка Бульдак — это прямой вызов смельчакам, то розовая версия карбонара — это самый сбалансированный и популярный вариант лапши. Ее острота оценивается в 2600 единиц по шкале Сковилла. То есть, достаточно, чтобы ощутить жар, но не так много, чтобы не почувствовать сливочный вкус. Для сравнения, в классическом соусе Табаско около 2500-5000 сковиллей.
Ингредиенты для прокачанной Бульдак Карбонары
- 1 пачка лапши Бульдак Карбонара рамен
- Вода — 600 мл
- Бекон или грудинка — 2 ломтика
- Сыр моцарелла — 20 г (тертый)
- Сыр чеддер — 20 г (тертый)
- Молоко или сливки — 15-20 мл
- Зеленый лук — для подачи
Если все ингредиенты готовы, тогда разбираемся, как сварить Бульдак Карбонару вкусно и без ошибок.
Рецепт Бульдак Карбонара: как приготовить
Классическое приготовление Бульдак Карбонары — не просто залить кипятком лапшу. Секрет в том, чтобы слить почти всю воду и создать на основе приправ густой сырный соус.
- Обжариваем бекон. Нарежьте бекон кубиками и киньте на сухую сковороду. Хрустящие кусочки — секретный ингредиент для аромата.
- Варим лапшу. В кипящую воду (около 600 мл) отправьте лапшу Бульдак Карбонара. Варите 4-5 минут, помешивая. Не передержите!
- Сливаем воду. Здесь внимательнее! Слейте воду, но оставьте примерно 8 столовых ложек в кастрюле. Этой воды хватит, чтобы соус получился идеальной консистенции.
- Создаем соус. Добавьте в кастрюлю бульдак соус карбонара и пакетик с сухой приправой. Начните с щепотки приправы (она очень острая), вы всегда сможете добавить еще, а вот убрать — нет. Тщательно перемешайте на небольшом огне. Лапша должна полностью впитать соус.
- Добавляем сливочности. По желанию можно добавить теплое молоко или сливки — это сделает вкус более нежным, кремовым, как у настоящей карбонары. Перемешайте.
- Запускаем сырную бомбу. Выключите огонь и добавьте тертый сыр. Он растает и создаст тягучую текстуру.
- Подаем. Выложите лапшу в тарелку, сверху положите хрустящий бекон и посыпьте зеленым луком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Еще по теме:
Как приготовить битые огурцы дома: 12 рецептов салата по-китайски, по-корейски и не только
Частые вопросы о Buldak Carbonara
Здесь мы собрали все, что вы хотели знать о лапше Бульдак Карбонара: самые популярные вопросы.
Как вкусно приготовить Бульдак Карбонара
Весь секрет — в правильном количестве воды. Нельзя оставлять слишком много жидкости, соус будет водянистым. И полностью сливать воду не рекомендуем — иначе он превратится в густую пасту. Для идеальной текстуры — несколько столовых ложек, как в рецепте.
Добавление сыра и молока (или сливок) — это не просто рекомендация, настоящие уличные повара Южной Кореи не пренебрегают этим этапом, чтобы получился еще более сырно-сливочный вкус.
Насколько блюдо калорийно
Калорийность Бульдак Карбонара в базовой версии (просто лапша с соусом) — около 530-550 ккал на пачку. Если вы, как в нашем рецепте, добавляете бекон, сыр и сливки, калорийность готового блюда, увеличится.
Что еще можно добавить для разнообразия
Все зависит от фантазии. Попробуйте добавить взбитое яйцо на этапе перемешивания с соусом — оно сделает текстуру еще более кремовой. Горсть шпината или немного грибов обогатят вкус и добавят витаминов. А классическое дополнение — половинка вареного яйца с тягучим нежным желтком.
Чем заменить бекон в рецепте
Вы можете заменить его сосисками, ветчиной, куриной грудкой или, если вы придерживаетесь вегетарианства, то грибами, тофу или токпокки (рисовыми клецками).
Готовьте с удовольствием и не бойтесь острого! С этим рецептом Бульдак Карбонара вы точно покорите эту огненную лапшу.