Найти в Дзене
Inna, обо всём понемногу

Борщевая заправка на зиму без уксуса и стерилизации

Оглавление

Немного юмора:

Рецепт борща по- мужски: берёшь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 1,5 часа до полной готовности борща.

Р. S. 55 кг сварят тебе брокколи и спаржу! Для борща надо не меньше 70, а если ещё и чесночные пампушки к нему, то все 85, не меньше!

Хочу поделиться своим рецептом борщевой заправки на зиму. Этот рецепт тоже входит в копилку моих "Обязательных заготовок на зиму"

Рецепт простой. Нам понадобится:

Фото автора
Фото автора

И это:

Фото автора
Фото автора

* Свекла- 1 кг

* Морковь- 1 кг

* Лук репчатый- 1 кг

* Помидоры- 1 кг

* Перец болгарский- 1 кг

* Чеснок- 1 головка

* Масло растительное- 0.5 л

* Томатная паста- 5 ст л

* Лимонная кислота- 1ч л

* Соль- 2 ст л

* Сахар - 2 ст л

Вес продуктов указан в очищенном виде.

Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, помидоры измельчаем, перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 0,5 л растительного масла и добавляем свеклу, морковь, перец:

Фото автора
Фото автора

Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту и 1 ч л лимонной кислоты

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем и тушим 30 минут под крышкой. Периодически крышку снимаем и перемешиваем.

Через 30 минут добавляем нарезанный лук и измельчённый чеснок:

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем и тушим ещё 30 минут

Закатываем в стерилизованные банки.

Из этого количества у меня получилось 10 банок по 0,45 л

Фото автора
Фото автора

Наша заправка готова. Надеюсь, Вам понравится мой рецепт.

Супы
578,6 тыс интересуются