Немного юмора:
Рецепт борща по- мужски: берёшь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 1,5 часа до полной готовности борща.
Р. S. 55 кг сварят тебе брокколи и спаржу! Для борща надо не меньше 70, а если ещё и чесночные пампушки к нему, то все 85, не меньше!
Хочу поделиться своим рецептом борщевой заправки на зиму. Этот рецепт тоже входит в копилку моих "Обязательных заготовок на зиму"
Рецепт простой. Нам понадобится:
И это:
* Свекла- 1 кг
* Морковь- 1 кг
* Лук репчатый- 1 кг
* Помидоры- 1 кг
* Перец болгарский- 1 кг
* Чеснок- 1 головка
* Масло растительное- 0.5 л
* Томатная паста- 5 ст л
* Лимонная кислота- 1ч л
* Соль- 2 ст л
* Сахар - 2 ст л
Вес продуктов указан в очищенном виде.
Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке, помидоры измельчаем, перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. В кастрюлю наливаем 0,5 л растительного масла и добавляем свеклу, морковь, перец:
Сразу добавляем соль, сахар, томатную пасту и 1 ч л лимонной кислоты
Перемешиваем и тушим 30 минут под крышкой. Периодически крышку снимаем и перемешиваем.
Через 30 минут добавляем нарезанный лук и измельчённый чеснок:
Перемешиваем и тушим ещё 30 минут
Закатываем в стерилизованные банки.
Из этого количества у меня получилось 10 банок по 0,45 л
Наша заправка готова. Надеюсь, Вам понравится мой рецепт.