Карина наблюдала за тем, как муж примеряет костюмы. Наконец он как будто остановился на чём-то и удовлетворённо кивнул своему отражению.
Она не выдержала:
— Ты куда собираешься?
Он повернулся:
— Да у нас корпоратив, сама понимаешь. Открытие сезона и всё такое.
— Понятно. Только сотрудники? Тебе-то какая разница?
— Ну, если с жёнами, я бы, наверное, сходила с тобой. Ну что ж ты один-то будешь, когда все парами?
Денис какое-то время смотрел на неё, потом громко расхохотался:
— Ты… ты на себя в зеркало-то давно смотрела? Ты же на чучело похожа. Э, нет, на привидение. Не переживай, один я точно не буду.
— Денис, ты что такое говоришь? Я же твоя жена, ты же знаешь, что я…
Он схватил её и подвёл к зеркалу:
— Смотри! Внимательно смотри. Рядом со мной — старая, страшная бабка. Да зачем мне такой позор?
Карина не верила своим ушам. Что он говорит? Как он вообще мог такое сказать? Они же вместе потеряли ребёнка. Да, Денис не очень-то его хотел, но согласился. А она хотела очень. Конечно, прошло пять лет, но никак не получалось справиться со своим горем.
Денис тогда был с ней, старался, говорил, что так бывает, что закапывать себя нельзя. Но Карина не могла. Каждую ночь ей снилась её девочка, тянула к ней ручки, и она понимала — её нет. Умерла при родах. Её саму-то еле спасли. Иногда Карина думала, что лучше бы её не стало вместе с дочкой.
Денис отошёл от неё, обернулся, ещё раз на неё посмотрел и вышел.
Она осталась стоять перед зеркалом. Круги под глазами, давно не стриженные, некрашеные волосы, даже несколько седых волосинок видны. Кожа какая-то бесцветная, да и вся она — как мышь или моль.
«Ну что, Карина, ребёнка потеряла, мужа потеряла. Что ещё-то нужно? А ничего».
Вышла из комнаты, накинула куртку и вышла на улицу. Дошла до парка, где когда-то они с Денисом познакомились, села на ту самую лавочку. Очень долго сидела, думала об их жизни.
Когда они познакомились, Денис был простым парнем. Карина долго не говорила ему, что она из очень состоятельной семьи. Они то встречались, то расставались, а потом в каком-то кафе её, прямо сказать, «слила» подруга. Подошла к ним, подсела, спросила, а чего это она делает тут? Ну и по разговору, по фразам Денис всё понял. Хотя по прошествии шести лет их совместной жизни, после того как она очень хорошо изучила мужа, Карина начинала думать, что знал он всё и без подруги. Но никаких доказательств у неё, конечно же, не было — только догадки.
Забеременела она почти сразу. Карина всегда мечтала о том, что когда выйдет замуж, то в семье у них будет не меньше троих детей. Денис как-то не особо обрадовался беременности, но старательно делал вид, что он примерный семьянин. Как-то раз правда высказал ей, что она хочет лишить его всего: «Мы же только жить начали, не погуляли толком. Даже все наши знакомые — на вечеринках, в путешествиях. А мы будем сидеть дома, привязанные якорем». Она тогда впала в настоящую истерику, собиралась звонить отцу, но Денис быстро её успокоил. Сказал, что сорвался, что сам не знает, что на него такое нашло. Просто он тоже переживает.
Она поверила. И не просто поверила, а даже пожалела его. Сказала, что будет его отпускать иногда к друзьям: «Ну раз ему так тяжело, все же люди разные».
Когда муж ей сказал, что ребёнок «не вышел», она хотела его прибить, вообще видеть не хотела. Родители были в путешествии, смогли приехать только через пару недель. Мама долго сидела с ней и пыталась хоть как-то успокоить, но Карина тогда была в таком состоянии, что просто попросила их уехать в свой город.
Всё, что сейчас было у них с Денисом, было открыто и построено на деньги её отца. Кстати, Карина с ним уже несколько лет не разговаривала после того, как он отказался всё переписать на Дениса. Она помнила тот разговор. Муж долго капал ей на мозги. И когда это стало невыносимым, Карина позвонила отцу.
— Нет, об этом и речи быть не может.
— В смысле, пап? Ты же сам говорил, что это всё наше.
— Ваше. Но если что-то случится или твой Денис вдруг решит жениться на другой, то пусть сам себе зарабатывает.
— Пап, что ты такое говоришь?
— Я всё сказал.
Они очень сильно поссорились. Денис с ней тоже не разговаривал чуть ли не месяц.
— Карина…
Она вздрогнула, подняла голову. Мирон.
Она была не просто удивлена. С Мироном они были знакомы с детства, дружили всегда. Ничего такого, никаких чувств. Просто он был хорошим парнем.
— Я тебя и не узнал сначала.
— Что? Выгляжу на троечку?
Мирон присел рядом:
— Ты же знаешь, я всегда говорил тебе только правду, поэтому — на двоечку.
Она невольно улыбнулась. Да уж, Мирон был не из их круга золотой молодёжи. Он был работягой. Всегда и обо всём говорил прямо. Карина просто обожала беседовать с ним. Часами могла болтать.
— У тебя случилось что-то?
— Случилось, но сейчас важно не это. Ты не мог бы пойти со мной на вечеринку?
Мирон округлил глаза:
— На какую вечеринку?
И она вкратце рассказала ему о том, что каждый год богатые нуриши (прим.: видимо, имя семьи или название клуба) устраивают что-то типа благотворительного вечера, который потом перерастает в обычный корпоратив, приуроченный ко дню города.
— Я правильно понимаю, что ты хочешь позлить мужа?
Карина повернулась к нему и сказала:
— Если честно, я и сама ещё пока не решила, чего я хочу.
Мирон рассмеялся:
— Вот теперь узнаю тебя. Твоя авантюрная душа никак не может успокоиться. Слушай, моя сестра открыла в этом городке очень приличный салон красоты. Хочешь, позвоню ей? Время, конечно, позднее, но мне она не откажет.
— Очень хочу, Мирон. Но ты, как всегда, мой спаситель.
Его сестра оказалась настоящей волшебницей. Боже, как давно Карина не чувствовала себя так, как будто она заново рождалась. В деньгах вопрос не стоял, поэтому уже ночью ей прямо в салон стали подвозить наряды на примерку.
Этот корпоратив Карина помнила ещё с молодости. На него съезжались все, у кого были деньги. У кого денег не было, сюда попасть не могли. Раньше, когда-то давно, они приезжали сюда с отцом, потом с Денисом, правда, всего раз. И вот сейчас она шагала рядом с Мироном, который никак не мог успокоиться.
— Я не понимаю, как такое возможно. Ну как: ты вчера была похожа на привидение, а сегодня — на королеву. Это только ты могла. Ты… ты чуть не обманула меня.
Карина улыбнулась:
— Давай ты успокоишься, а то на нас, кажется, все уже смотрят. Ты же мужчина.
Мирон рассмеялся:
— Да, но чувствую я себя почему-то как-то странно, как будто я орудие возмездия.
Карина на секунду замолчала, заметив своего мужа в толпе с молоденькой девушкой, висящей у него на руке, скрипнула зубами.
— Мирон, ты мне обещал. Всё, не переживай.
Они уселись в первом ряду, где всегда были места их семьи. Не прошло и пяти минут, как сидящие рядом с ней замолкли. К этим же креслам направлялся и Денис со своей любовницей. Они о чём-то мило болтали, поэтому не сразу заметили, что места заняты.
— Простите, но вы… Карина?..
Денис смотрел на неё так, как будто она только что восстала из пепла. Быстро скинул с себя руку молодой девицы, чем вызвал её громкое возмущение.
— Ты… ты тут как?
— Я, Денис, не мямли. Всё, что я хотела увидеть, я увидела. Как ты понимаешь, эти места принадлежат нашей семье, а вот ты больше к нашей семье никакого отношения не имеешь.
— Карина, ты хочешь, чтобы мы всё обсудили здесь и сейчас? — Денис оглянулся. На них смотрели все, даже концерт не начинали.
— Нет, поговорим позже.
Денис двинулся в зал. Его спутница семенила рядом и всё время что-то говорила ему. Он молчал — ну, по крайней мере, до тех пор, пока Карина его видела.
А на сцене начинался детский концерт. Она взяла себя в руки и повернулась туда. Первыми выступали самые маленькие детки из детдома. Честно, Карина приготовилась плакать, потому что плакала всегда, когда думала о них, и уж тем более когда они выступали.
Дети ручейком потекли на сцену, а Карина вдруг окаменела. Даже Мирон почувствовал это. Она смотрела на сцену, почти не дыша. Стала белой, как полотно. Мирон проследил за её взглядом и тоже замер. К ним боком стояла девчушка, совсем малышка. На шее под ухом было большое родимое пятно. И пятно это было точно таким, как у Карины.
— Мирон, звони папе. Срочно.
— Карина…
— Я сказала, звони!
Она вскочила и побежала за кулисы.
— Карина Евгеньевна, я не понимаю, чего вы от меня хотите, — воспитатель испуганно прижимала руки к груди.
Карина же как можно отчётливее произнесла:
— Откуда в детском доме девочка с большой родинкой на шее?
— Я не знаю, честно. Я работаю всего два года, готовлю детей к концертам. Кто знает? Ну, возможно, директор. Вызывайте её сюда.
Но Карина так посмотрела на неё, что девушка тут же схватила телефон.
Она подошла к ребёнку. Девочку звали Соня, и малышка с интересом её рассматривала.
— Ты красивая.
Карина улыбнулась.
Этого просто не могло быть, но девочка была полной её копией в детстве. Абсурд. Возможно, она сходит с ума. Возможно, ей просто всё кажется. Но сейчас приедет папа и всё решит. Если у Карины действительно что-то с головой, то он отправит её на лечение, и никакие мольбы не помогут. А если нет… папа закопает всех.
— Карин, Евгений Петрович сказал, что будет минут через пятнадцать. Ты знала, что он в городе?
— Ну, конечно. То, что мы с ним не общаемся, не значит, что мы ничего не знаем друг о друге. Мирон, на кого она похожа?
Он посмотрел на девочку, на неё, присвистнул:
— Что-то я вообще перестал всё понимать.
Карина вздохнула:
— Значит, я не сошла с ума. Это что тогда получается? Кто-то всё подстроил? Кто-то забрал у меня ребёнка и отдал девочку в детский дом? Мирон, разве бывает такое?
У Мирона в глазах что-то мелькнуло, и он рванул от них. Карина пожала плечами. Нужно как-то сообщить Денису, что произошло чудовищное, и что их ребёнок на самом деле жив. Или нет? Карина понимала, что начинает сходить с ума. Скорее бы папа приехал.
— Дочь, что случилось? Карина?..
Она прижала палец к губам, чтобы папа так громко не кричал. Девочка давно перебралась к ней на колени и дремала.
Дети уехали с другим воспитателем, а та девушка, которую Карина так испугала, терпеливо ждала директора. Евгений Петрович присмотрелся к ребёнку и стал белым, как мел.
— Но этого не может быть.
В этот момент Мирон буквально втащил Дениса.
— Да что тебе надо-то? А? Отпусти меня!
— Хочу познакомить тебя кое с кем. С твоей дочерью.
— Нет у меня дочери, идиот! Я свободный человек. Что хочу, то и делаю!
В этот момент вошла директор детского дома.
— Что происходит? Сонечка, с тобой всё хорошо?
Минут тридцать пришлось потратить, чтобы всё ей объяснить. Наконец, когда она поняла, о чём речь, то кивнула:
— Да, я помню, как появилась Соня. Её подкинул нам молодой мужчина. Мы в тот день утром как раз камеры установили, и видеозапись у меня сохранена. Можем поехать посмотреть. Не совсем правильно с точки зрения закона, но чисто по-человечески я вас понимаю.
Никто не увидел и не заметил, как пропал Денис. Схватились поздно. Мирон хотел бежать искать, но Евгений Петрович остановил его:
— Не нужно. Никуда он не денется.
На видео был Денис в чёрной куртке, в капюшоне, но его все сразу узнали. Карина рухнула без чувств.
Пришла в себя в больнице. Хотела бежать — остановила мама:
— Тише, Кариш, тише. Теперь всё будет хорошо. Но ты ведь нужна Соне здоровой, а не с инсультом. С ней дедушка, так что всё хорошо.
— Мама, где Мирон? Не натворил бы чего?
— Поздно.
Мирон, кстати, оказался очень выдержанным, не дал отцу совершить самосуд. Так что сейчас твой муж и его помощники дают показания в полицейском участке.
— Мам, мам, я хочу к ней, пожалуйста.
Прошёл месяц. Даже они со своими связями и деньгами не смогли быстрее решить бумажный вопрос. Соня, конечно же, жила с ними. Карина сразу заявила, что не отдаст своего ребёнка никому, и это даже не обсуждается. А если нужно, она сама будет жить в детском доме. Как там заговаривались папа и Мирон, её совсем не волновало.
Когда они наконец получили бумаги, то решили отметить это дело в семейном ресторане.
— Ну, Карин, звони. Поеду я, — Анна посмотрела на Мирона удивлённо.
— Ты куда?
— Ну, у вас же семейный ужин.
— А ты что, разве не имеешь к нам отношения? Не, Мирон, я тебя никуда не пущу.
Он внимательно посмотрел на неё:
— А я ведь могу и захотеть остаться в вашей семье. Но совсем.
Карина улыбнулась:
— Знаешь, я рассматривала такой вариант, и он мне очень понравился. Почему-то мне кажется, что родители мои и Сонечка будут двумя руками «за».
А через три месяца в этом же самом ресторане шумела их свадьба. О чём Денис узнал в местах не столь отдалённых.
Спасибо, что дочитали до конца. Если история вам понравилась, просьба поддержать меня кнопкой «палец вверх». Всего доброго.