Найти в Дзене
Новости Тетюш

Осенняя классика: готовим яблоки в сиропе на зиму

Яблоки в сиропе на зиму

Любители домашних заготовок могут порадовать себя и близких ароматным десертом из яблок. Простой рецепт позволит сохранить вкус лета до самой весны.

Ингредиенты для заготовки Для приготовления одной банки объемом 0,7-1 литр потребуются следующие компоненты:

Яблоки — 600 граммов

Вода — 500 миллилитров

Сахар — 6 столовых ложек

Лимонная кислота — половина чайной ложки

Корица — одна палочка (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления Подготовка фруктов

Тщательно вымыть яблоки

Разрезать плоды пополам

Удалить сердцевину и плодоножку

Нарезать дольками средней толщины

Приготовление сиропа

Смешать воду с сахаром

Довести смесь до кипения

Проварить до полного растворения сахара

Процесс консервации

Подготовить стерилизованную тару

Поместить в банку палочку корицы

Уложить плотно яблочные дольки

Посыпать лимонной кислотой

Залить горячим сиропом

Финальные этапы

Прикрыть крышкой

Простерилизовать в кипящей воде 5-7 минут

Герметично закрыть стерильной крышкой

Перевернуть банку и укутать до полного остывания

Полезные рекомендации Кулинарные эксперты советуют разнообразить заготовку, добавив к яблокам груши, сливы или ягоды. Такой микс станет отличным дополнением к зимним компотам или самостоятельным десертом.

Важно помнить о тщательной стерилизации банок и крышек для обеспечения длительного хранения продукта.

Этот простой рецепт позволит вам насладиться вкусом свежих яблок даже в самый холодный зимний день. Приятного аппетита!

фото сгенерировано с помощью ИИ

Сироп
132 тыс интересуются