Найти в Дзене
LADOGA Дзынь

3 коктейля Май Тай

Тем, кто не готов прощаться с летом, предлагаем несколько вариантов тропического, жаркого и летнего коктейля.

Коктейль Май Тай предположительно появился в 30-40-е годы, авторство его точно неизвестно: за это право спорят два человека — Трейдер Вик и Дон Бич. По одной из версий Трейдер Вик, владелец сети ресторанов в Калифорнии приготовил новый коктейль для друзей с Таити. Коктейль так понравился, что они воскликнули «Mai Tai — roa ae!», что можно перевести как «неземное — лучшее!».

По другой версии коктейль появился на 10 лет раньше в баре Дона Бича. Он, кстати, и стал вдохновителем культуры тики-баров, заведений с экзотической обстановкой, воссоздающих атмосферу жарких карибских островов.

Коктейль полюбился на Гавайях, стал узнаваемым и любимым в США в 50-60-е годы прошлого века, а затем распространился и по всему миру. Сейчас у него много вариаций с различными видами рома, соков, ликеров и сиропов, но основа всегда остается неизменной: это два вида рома, сок лайма, ликер «Трипл сек» и миндальный сироп.

Коктейль Май Тай — идеален для осени: он достаточно крепкий, чтобы согреть в прохладную погоду, и максимально фруктовый и тропический, чтобы создать ощущения лета на бескрайнем пляже Карибских островов. Осталось только выбрать вариант!

Май Тай классический

Ингредиенты:

Ром Armator Gold — 25 мл

Ром Armator White — 30 мл

Fruko-Schulz Triple Sec Liqueur — 15 мл

Сок лайма — 30 мл

Миндальный сироп — 15 мл

Сахарный сироп — 7-8 мл

Лед — 200 г

Приготовление:

1. Охлаждаем бокал для подачи напитка, поместив его на пару часов в холодильник или на пару минут в морозильную камеру.

2. Кладем в шейкер лед.

3. Добавляем в емкость со льдом лайм, два вида рома, сахарный и миндальный сиропы, апельсиновый ликер Fruko Schulz Triple Sec и взбиваем.

4. Переливаем напиток через ситечко в охлажденный бокал.

Май Тай с ананасом

Ингредиенты:

Cool Skeleton Pineapple — 30 мл

Armator gold — 30 мл

Fruko-Schulz Triple Sec Liqueur — 20 мл

Миндальный сироп — 10 мл

Апельсиновый и ананасовый фреш — по 20 мл

Сок лайма —10 мл

Гренадин — 5 мл

Ананасовое пюре — 10 мл

Лед, цедра лайма, тростниковый коричневый сахар

Приготовление:

1. Наливаем в бокал со льдом соки апельсина, лайма и ананаса.

2. Добавляем три сиропа, все аккуратно перемешиваем.

3. Добавляем ром, снова аккуратно размешиваем напиток ложкой и украшаем сахаром и пюре ананаса. Сверху можно положить зеленый ананасовый лист.

Май Тай с амаретто

Ингредиенты:

Armator Spiced Rum — 30 мл

Cool Skeleton — 30 мл

Fruko-Schulz Triple Sec Liqueur — 15 мл

Fruko-Schulz Amaretto Liqueur — 15 мл

Карамельный сироп — 15 мл

Апельсиновый сок — 30 мл

Ананасовый сок — 30 мл

Приготовление:

1. Смешиваем весь алкоголь и сироп в шейкере и хорошенько встряхиваем.

2. Выливаем в охлажденный бокал хайбол.

3. Доливаем ананасовый и апельсиновый соки.

4. Украшаем цедрой лайма, ломтиками фруктов.