Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

"Казак Олесь" всё — дописан! А в перерыве — пирожки

Вчера, впервые за два с лишним года я пропустила публикацию на Дзене. Хотела похвалиться, что я молодец — закончила книгу, но... Похвалиться было нечем, на вчерашний вечер я ещё находилась в процессе написания последних глав. Всё как обычно, в моей голове, сцены почему-то казались короткими. А когда я до них добралась, оказалось, что что и там многАбукаФ выходит. И это при том, что я отошла от первоначального плана произведения в пользу экспромта по первым наброскам. В частности, мне очень хотелось уделить внимание моменту "шо этим хотел сказать аФтар". А я, как создатель истории, хотела сделать акцент на цикличности истории на примере "мятежных генералов". Если говорить коротко, то мне в лучших традициях маркетинга, хотелось намекнуть "шо хотел сказать аФтар", чтобы у читателей не возникло желание приписать свои домыслы, или выдать желаемое за действительное. Такое бывает. Нам об этом на курсах говорили. А я запомнила и постаралась включить в описание, когда начала "отстреливать"

Вчера, впервые за два с лишним года я пропустила публикацию на Дзене. Хотела похвалиться, что я молодец — закончила книгу, но... Похвалиться было нечем, на вчерашний вечер я ещё находилась в процессе написания последних глав.

Всё как обычно, в моей голове, сцены почему-то казались короткими. А когда я до них добралась, оказалось, что что и там многАбукаФ выходит.

Коллаж автора
Коллаж автора

И это при том, что я отошла от первоначального плана произведения в пользу экспромта по первым наброскам.

В частности, мне очень хотелось уделить внимание моменту "шо этим хотел сказать аФтар". А я, как создатель истории, хотела сделать акцент на цикличности истории на примере "мятежных генералов".

Скриншот из черновика мини-романа
Скриншот из черновика мини-романа

Если говорить коротко, то мне в лучших традициях маркетинга, хотелось намекнуть "шо хотел сказать аФтар", чтобы у читателей не возникло желание приписать свои домыслы, или выдать желаемое за действительное.

Такое бывает. Нам об этом на курсах говорили. А я запомнила и постаралась включить в описание, когда начала "отстреливать" все Чеховские ружья из завязки.

А вообще, два дня прошли сумбурно. Большую часть, когда я находилась в состоянии бодрствования, клацала по буквам. В перерывах, готовила еду, воспитывала собак, встречала мужа, общалась с папой по телефону...

Вот за это я так люблю кулинарию. Даже когда я что-то делаю на кухне: жарю-парю, мешу тесто или мою посуду — мозг продолжает обрабатывать информацию и прокручивать в голове будущие диалоги, обдумывать сюжетные линии или подбирать нужные слова.

По поводу теста для пирожков — от проверенного рецепта от бабушки, я не отхожу. Оно у меня уже получается на полном автопилоте с неизменно отличным результатом. Я за эксперименты, но не когда вся голова, как багажник легковушки под завязку "набита мишками", то есть книгой.

Видеорецепт прилагается:

Если книга в голове была первой причиной, почему я решила сегодня затеять пирожки, то причина № 2 — после одного из ужинов у меня осталась вареная картошка. Ей я и хотела подарить вторую жизнь в качестве начинки. К ней я добавила беспроигрышные добавки: лук и грибы.

Про салат из свёклы, чернослива и чеснока я уже упоминала. Подумала, что он к сухомятке в виде пЫрижкоВ будет очень кстати.

На фото остатки после ужина. В процессе мне было не до фоточек для блога. Все мысли были заняты финалом книги. Точнее тем, как его перенести из своей головы на виртуальную бумагу в виде строчек текста.

Фото автора
Фото автора

И вот я смогла! Прозрачно намекну, что черновик вырос больше чем в три раза. К финалу мы имеем 6,3 алки.

Напоминаю: алка, она же авторский лист — мера объёма литературного произведения или рукописи, равная 40 000 печатных знаков (включая пробелы, знаки препинания и цифры)

А на сегодня всё. Всем добра.

P.S. С днём святого Шафутина поздравлять не будут. Извините, не до не него щаЗ, после двух дней проведённых над книгой за компьютером у меня слегка дымятся мозги.