Добрый день!
Всем мира, счастья и добра, крепкого здоровья! А еще желаю, никогда не унывать и смотреть только вперёд.
У Натальи Рязановой есть прекрасное стихотворение, пусть оно станет для многих гимном по жизни:
Когда тебя качает от усталости,
Когда потерян счёт твоим делам,
Не позволяй себе рыдать от жалости,
Не дай сложиться двум твоим крылам.
Иди вперёд, собой любуйся милою,
Не унывай, открыта будь добру
И поднимись над суетой постылою,
Любуйся солнцем, небом поутру.
И все свои проблемы, неприятности,
Ты вдруг забудешь стоя у зеркал.
Смени прическу и побольше яркости.
То, что устала, кто тебе сказал?
И все дела - они тобой придуманы,
Пора себя неспешно разгружать:
Казаться слабой, оставаясь сильною,
Простая истина, но её надо знать.
Ещё ты помни, что ты чудо-женщина
Что ты прекрасна и душой светла,
Тебе счастливой быть судьбой завещано-
Не опускай прекрасных два крыла.
. Наталья Рязанова
Очень вдохновляющие строки. Такое написать могла только женщина, которая испытала мног трудностей. Ох, сколько женщин несут на себе, казалось бы, неподъемный груз и умудряются не надорваться. А всё потому, что своя ноша не тянет.
Так что, дорогие мои, любуемся собой в зеркало и расправляем крылья, расцветаем, несмотря на то, что за окном осень.
Я вчера после дневного сна была с двойняшками одна. Деда отпустили мы на рыбалку. Он пару раз съездил в выходной день, когда сын приезжал. Но в выходной рыбу ловить на реке невозможно. Там до сих пор стоят палаточные городки и автодомы, проводятся шумные мероприятия, носятся катера. Рыба в шоке.
Деду очень хотелось порыбачить в рабочий день. Я посадила малышню на коляску для двойни, поехала с ними на местную детскую площадку. Иначе бы они не дали деду ни снаряжение собрать, ни уехать.
Я не знаю, чем эта старая, грязная, ободранная площадка детей привлекает, но они любят её, наверно, больше все остальных. С удовольствием туда идут и играют.
Набрали маленьких машинок дома, там машинки с горки катали, сами съезжали. Мне на этой площадке тоже, в принципе, нравится, но только, когда нет никого. Малыши сами поднимаются на горку, скатываются сами, помощь там им не требуется. Я даже присесть могу. Они бегают, сами играют, сами договариваются, переговариваются.
Но во второй половине дня площадку заполняют дети постарше, сейчас еще и уставшие после первых учебных дней. Они на площадке выпускают скопившийся в замкнутом школьном пространстве пар. А это крики, визги, бег по горизонтали и вертикали, и палки, палки, палки.
Опасное это становится для малышей место, скажу я вам. Больше ни на одной детской площадке я такого не встречала. Площадка эта у нас одна на весь большой микрорайон. Больше совсем пойти некуда, и собраться детям негде. Вот и стягиваются на детскую площадку, хотя им явно делать на ней нечего. Горочка малюсенькая, качели давно сломаны, карусели доламывают. Всё.
Но детям надо что-то делать, развлекаться и собираться. Вот и используют площадку. Несколько мальчиков и девочка лет шести носились друг за другом с увесистыми такими дубинками. Скорость неимоверная. У меня сердце ёкало, когда девчушка с этими дубинками спотыкалась.
Ну и что вы думаете, Амелия, как завороженная, смотрела на эти игрища. Потом нашла себе палку поувесистее и стала размахивать ею направо и налево. Палка из рук выскакивает, Амелька снова и снова хватает, подпрыгивает, размахивает.
Сева, видя, что такое действо происходит без него, пришел ко мне палку просить. Показывает на Амелию, говорит: "Дай" . Пытаюсь убедить, что не нужно ему это вот всё. Не согласился, нашёл прутик какой-то. Прут в землю врос, не поддавался, но Сева вытянул.
Вытянул, посмотрел, то на Амелькину палку, то на свой прутик, понял, что что-то не так, бросил, пошёл у Амелии дубину отнимать. Тут бега с дубинками у детей достигли апогея, поэтому я собрала двойняшек в кучу, усадила в коляску и увезла восвояси. Как ни странно, не сопротивлялись.
У себя во дворе я им настроила гонки из машинок с горки, они увлеклись, хорошенько так поиграли, я даже на качельках чуть посидела. Домой зашли раньше обычного, чтобы я одна до ужина успела их переодеть, помыть, угомонить. Ну и ужин им подготовить.
В последнее время очень плохо на ужин кушают мясо. Даже Сева мало съедает, а Амелька вообще не прикасается. Теперь даже не знаю, как в нее вталкивать мясо. Только-только на нормальный гемоглобин вышли. Хотелось, чтоб хоть держался на уровне. А она печень вообще категорически есть перестала, кролика купили, потушили, не хочет.
Дала малышам на ужин кашу. Скушали отлично по целой тарелке. Но вот не знаю даже. Утром каша или запеканка, вечером каша. На ночь кефир. Все молочное. Но с другой стороны, значит, хочется им. Попробую чередовать.
Поужинали, папе позвонили, наклейки поклеили. Сева стал хорошо наклейки приклеивать, в нужное место, ровно старается. К заданиям прислушивается, картинки рассматривает, прикидывает, куда клеить. Зато Амелия стала тяп-ляп делать. Раньше тщательно и аккуратно всё делала.
В девятом часу пришла сестра к Севе ночевать. Все обрадовались, включая меня. Я расслабилась немного, а то в напряжении постоянно. Малыши привыкли, что у каждого своя нянька. Так и рвут одного человека, если с двумя остаётся, на кусочки. Дайте внимания только ему, и на ручки сразу всем надо. Малыши показали сестре свою новую игру под названием "Ноть"
На ночь Севочка учил сестру, как его спать укладывать надо. Показывал, что ему одеть. Сам выбирал себе пижаму. Чтобы пойти за кефиром в кухню, он сказал сестре, что ему надо носки. Сестра не поняла ничего. Сева залез в комод, достал пакет с носками, подал сестре. Выставил ногу и говорит, чтоб одевала. Ну слово "одевай" сестра уже по ситуации поняла.
Кефир попил, пришел в спальню, приказал: "Дей акиай. Сет атяй" (дверь закрывай, свет выключай). В кроватку лёг, сказал, чтоб качала. Сестра опять не поняла. Сева встал, качает кроватку и говорит укоризненно: "А-а-а-а". Ну что ты, мол, мне понимаешь, элементарно.
Сестра утром рассказывала, со смеху умирала.
Дед с рыбалки приехал рано, лег в игровой на диване прикорнуть. Амелия утром вышла из спальни, не поняла, что это за дела такие. Пришла ко мне в кухню и возмущается: "Деда, ххххх. Игуси. Ух!" (Деда спит, где игрушки. Ух, неправильно это). Вот такие вот командиры.
Дед привёз одного судачка килограмма на два. Хорошо, что не зря съездил. Малышня с удовольствием в обед рыбку кушала. Особенно Амелия. Она суп есть не стала, а рыбки хорошо так умяла. Севочка, молодец, и супчику, и рыбки.
Утром мы на рынок съездили за домашними грушами. Есть там и битые, и с пятнами, но почему-то вкусно очень, отличаются они от магазинных и тех, которые массово на рынках продают. И селёдки купили. Не покупала я ее года полтора точно. Захотелось нам с мужем. И правда, схомячили мухой, только за ушами трещало.
Я утром много успела: и завтрак всем приготовить, двойняшек накормить, сантехнику помыть, на рынок и озон съездить, сварить суп, потушить рыбу детям, себе мясо, картошки сварить, потолочь. Еще и с малышней на улице гуляла, малину им рвала. Иначе сами зеленую оборвут. Не надоедает же им она.
Всем хорошего дня!
Спасибо огромное за донат! Крепкого вам здоровья! Пусть добро вернется во сто крат!
Подписывайтесь на мой телеграмм-канал!