Казалось бы, белый гриб знают все. Красивый, статный, практически не имеющий аналогов, с шикарным грибным вкусом. Но на самом деле их несколько видов, при этом все они съедобные и очень вкусные. Гриб рода Боровик встречается почти по всему миру, очень распространен в России, но имеет несколько разновидностей. Но есть у них и общие черты. Главное отличие от других грибов — боровик на срезе всегда белый, плотный, сочно-мясистый, мякоть цвет после разреза не меняет. Шляпка от 5 до 30 см., иногда бывают плодовые тела и больше. Шляпка выпуклая, плотная, как и ножка. Матовая и сухая, во влажную погоду иногда слизистая и блестящая. Цвет кожицы зависит от вида, места произрастания, наличия света и тени. Ножка до 25 см. в высоту, такая же белая и плотная, не считая старых грибов. Данный вид наиболее распространен и известен. Ножка удлиненная, утолщенная к низу. Шляпка желтоватая или буроватая, часто неравномерного окраса, сухая. Распространен по всему миру, кроме Исландии. Место произрастания —