Найти в Дзене
Raut Route

Мясо по-кремлёвски: готовить просто, есть вкусно, испортить невозможно

Оглавление

Неудивительно, что это — единственное блюдо, которое у меня неплохо получается. Делюсь рецептом.

За 5 минут до готовности
За 5 минут до готовности

Ингредиенты

  • Говядина (телятина) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вода — четверть стакана (50 мл).
  • Соль, перец — по вкусу.
Начало
Начало

Приготовление

Мясо нарезать кубиками. Уложить плотно на дно кастрюли.

Лук порезать и положить на мясо.

Сливочное масло порезать кубиками и положить на лук. Добавить воду.

Кастрюлю закрыть крышкой. Тушить мясо на небольшом огне 1 час.

Через час добавить в мясо мелко порезанный чеснок, соль и перец. Слегка перемешать. И тушить на небольшом огне ещё 1 час.

В качестве гарнира подойдёт что угодно: картошка, рис, спаржа, любые овощи… С гречкой мне тоже нравится.
В качестве гарнира подойдёт что угодно: картошка, рис, спаржа, любые овощи… С гречкой мне тоже нравится.

Готово! Приятного аппетита!

Вероника Маанди

Фото автора

P. S. Смотрите также видео.

P. P. S. Или читайте рецепт сочных котлет.