Когда Савелию исполнилось 4 месяца, мы начали вводить прикорм. Хотелось всё сделать правильно, поэтому я посмотрела рекомендации из разных источников и почитала, что пишут на форумах. Многие мамы говорили, что начинали с кабачка — мол, он гипоаллергенный, легко усваивается. Наш педиатр тоже дала добро. И мы решили попробовать. Итак, выбрав для первого прикорма кабачок, я сварила его, измельчила в блендере до состояния жидкого пюре. Перетерла через сито, чтобы убрать волокна. Вечером первый раз дали половинку ложечки. Сын поморщился, но съел. На следующий день повторили. Однако через пару дней я заметила, что сын стал беспокоиться, кукситься после еды и срыгивать, раньше такого не было. Еще его беспокоил животик: Савелий поджимало ножки, плохо засыпал и плакал. Я грешила на зубы или погоду — ну не может же быть реакция на кабачок, он же гипоаллергенный! Когда щеки сына покрылись мелкой красной сыпью, я запаниковала — вдруг инфекция! Однако педиатр, осмотрев ребенка, сказала, что это ин