Всем привет
Я соскучилась )
И наконец чувствую в себе силы, настроение и желание что-то написать )
За это время уже и сезоны успели смениться ) И произошло это в выходные дни, их я провела в загородном доме. 1 сентября у нас тоже был выходной.
Конечно, осенью у нас и не пахнет. Ещё очень тепло и даже жарко и весь сентябрь будет так, до +32. Климат резкоконтинентальный. От +22 до +32.
Хотя, вру, что-то неуловимо осеннее уже витает в воздухе. Кардинальнее всего меняется поведение кота, я об этом писала прошлой осенью и в этот раз один в один ) Его перестают интресовать птицы и кузнечики на балконе, он всё больше спит дома, под пледом или покрывалом. Любит и ко мне на ручки прыгнуть помурчать, чего летом не дождёшься и не допросишься )
В эти выходные ночевал 2 ночи без меня . Но, чтобы спать и есть, я ему не нужна)
А до этого помогал вешать крючки на шторы )
Обычно, на картинках сентябрь выглядит так
У нас жёлтых листьев пока нет
Павлонии вымахали просто гигантские в этом году!
более-менее к осенней гамме подходит ночная красавица )
Простое растение, но обильно цветёт и благоухает всё лето. Только в ночное время, на то она и ночная красавица )
За лето появились новички на участке. Это злаки. Злаки - современный ландшафтный элемент . Они хорошо сочетаются с камнями и хвойными, а их есть у нас
Такой зебрикус, точное полное название не помним, называем зебрикус )
Шизахириум, покупала и сеяла такой, посеяла рядом с лавандой, чтобы их оттенки перекликались
Выросло пока это )) ждём-с
Ну и овсяница, тоже пока маленькая, но и участок у нас молодой, ждём прироста следующей весной
Ещё высадили простой папоротник, нравится его густая тёмная зелень, создаёт естесственный вид на притенённых участках
Лаванды отцвели, но сформировали красивые кустики, сочетающиеся с сизыми елями. Мы их раньше считали голубыми, пока не увидели голубые в питомнике и узнали, что наши - сизые ) второго цветения лаванды я пока не добилась, но не оставляю надежды )
Вернусь к завтраку )
Трижды за эти дни пекла сырники - с персиками, с изюмом и с клюквой
Очень просто и быстро
250 грамм творога
1 яйцо
1-2 ст.ложки безглютеновой муки
несколько кристаллов соли
щепотка соды
подсластитель по вкусу
наполнитель тоже по вкусу, желанию и наличию )
Выпекать обязательно в формочках 30 минут на 180 градусов, остудить для стабилизации
Вернулась к кукурузной муке для сырников. Вы с какой мукой печёте сырники? Может быть есть ещё какой-то вкусный безглютеновый вариант? ) С овсяной, амарантовой и гречневой они серые и мне не очень нравятся.
Хотя с рабочим графиком мужчины очень трудно устроить совместные приёмы пищи, особенно завтраки. Он спит после ночных рейсов - я завтракаю. Таким ночным рейсом ко мне и прилетел московский завтрак ) Если бы не пшенично-глютеновые вкрапления , он был бы идеален )
Потому что белая рыба приготовлена на пару и совершенно не содержит лишней соли, а содержит на гарнир стручковую фасоль. Ещё была красная рыба слабой соли, сырная закуска в корзинке, овощи, в том числе сельдерей (у нас не встретишь), сыр и булочка с маслом. Этой осенью мне хочется хлеба или булочек с маслом )
Я даже попробовала пирожное, которое называлось "Белочка", так как в нём не было ни шоколада, ни крема и оно оказалось очень малосладким нежнейшим пышнейшим бисквитом с орешками.
В общем, касалетка отличалась составом от подобных на внутренних рейсах , поэтому она и стала моим московским завтраком )
Там на фото с сырниками можно заметить итальянский флаг в виде навеса ) или навес в виде флага. Почему итальянского - история умалчивает, но гамма красивая, да и в Италии мы были, есть что вспомнить (обнаружила, что так и не написала об этом, тема в черновиках ) Вернее, я писала о своём круизе по средиземному морю, а вот о нашей совместной поездке в Венецию нет )
С началом осени нас, друзья! Не будем хандрить, будем наслаждаться осенними красками и дарами природы.