Найти в Дзене
Вкусная история

Круче чем заварное тесто для пельменей. Тонко раскатывается, не рвется, не липнет к рукам. Пельмени отменные получились.

Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю приготовить тесто для пельменей, которое в последнее время готовлю чаще всего. Раньше всегда делала заварное, но это мне больше понравилось. Оно тонко раскатывается, не рвется и совсем не липнет к рукам. Конечно у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится именно этот.) Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ ✅ Видеорецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya Лучше всего приготовить тесто вечером и на ночь оставить в холодильнике, это в идеале.)) Я буду замешивать тесто в тестомесе, поэтому в чашу просеиваю муку, добавляю соль. Ледяную воду. Можно предварительно поставить воду в морозилку или добавить лед, вода должна быть очень холодной. Замешиваю тесто. Вымешиваю около 10 минут, можно больше. Получается очень тугое тесто. Кладу тесто в пакет и убираю в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь.) Готовлю начинку. Мясо с луком и чесноком - пропустила через мясорубку. Теперь добавля

Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю приготовить тесто для пельменей, которое в последнее время готовлю чаще всего. Раньше всегда делала заварное, но это мне больше понравилось. Оно тонко раскатывается, не рвется и совсем не липнет к рукам.

Конечно у каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт, но вдруг кому-нибудь пригодится именно этот.)

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

✅ Видеорецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya

Лучше всего приготовить тесто вечером и на ночь оставить в холодильнике, это в идеале.))

Я буду замешивать тесто в тестомесе, поэтому в чашу просеиваю муку, добавляю соль.

-2

Ледяную воду. Можно предварительно поставить воду в морозилку или добавить лед, вода должна быть очень холодной.

-3

Замешиваю тесто. Вымешиваю около 10 минут, можно больше. Получается очень тугое тесто.

-4

Кладу тесто в пакет и убираю в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь.)

-5

Готовлю начинку. Мясо с луком и чесноком - пропустила через мясорубку.

-6

Теперь добавляю специи.

Недавно я приобрела себе просто потрясающий набор специй и приправ "Woodland Spice" от компании Айдиго, в изящных стеклянных колбах на деревянной подставке.

Компания не использует в своей продукции искусственные усилители вкуса, ароматизаторы и красители, ведь сами по себе натуральные специи и пряности обладают очень ярким вкусом и ароматом.

В ассортименте компании более 500 наименований: специи и пряности для первых и вторых блюд, десертов и выпечки, консервации, закусок, молочные коктейли, чай, кисели и желе и многое другое.

-7

В наборе - 24 колбы из прочного стекла. В них специи и авторские приправы для разнообразного меню на каждый день: для супов, курицы, индейки, рыбы, мяса, овощей, сухие пряные травы, сванская соль, и самые "ходовые" пряности: перцы, паприка, чеснок и т.д.

Удобная и красивая деревянная подставка - благодаря этому специи всегда под рукой, очень удобно и смотрится шикарно!

-8

Набор продается в красивой подарочной упаковке, и идеально подойдет для подарка: маме, бабушке, жене, сестре, коллеге, или как подарок на день учителя. Уверена, получатель будет в восторге, лично я радовалась как ребенок!))

На коробке указан состав набора и специй. Отдельно хочется отметить - упакован набор на совесть.👌

-9
-10

Набор специй "Woodland Spice", а также другую продукцию от Айдиго можно купить на маркетплейсах:

Ссылка на Вайлдберриз: https://clck.ru/3NzBKD

Ссылка на Озон: https://clck.ru/3NzBS5

Я покупаю продукцию Айдиго на Озон и Вайлдберриз. Также продукцию бренда можно найти в магазинах : Пятерочка, Магнит, Перекресток, Ашан, Окей, Метро, Глобус и многих других.

На канале Айдиго, вы можете найти вкусные рецепты и полезные советы по применению специй: Айдиго в Дзен

Реклама ООО Айдиго, ИНН 6660134298, Erid: 2Vtzqw6SSiF

-11

Вернемся к фаршу.)) Добавляю сушёный чеснок.

-12

Паприку.

-13

Укроп.

-14

Чёрный молотый перец.

-15

Солю по вкусу и перемешиваю. Начинка готова.

-16
-17

После того как тесто "отдохнет" в холодильнике, оно становится очень эластичным и послушным.

-18

Тесто делю на три части.

-19

Каждую раскатываю в тонкий пласт.

-20

Вырезаю "кругляши" и леплю пельмени.)

-21

Муку при раскатке теста я больше не использую. С тестом очень удобно работать.

-22
-23

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

Рецепт:

Тесто:

  • Мука - 1 кг.
  • Ледяная вода - 500 мл.
  • Соль - 1.5 ч. л.