Буквально на днях у меня произошла ситуация, знакомая каждой хозяйке. Вечером решила сварить лёгкий овощной суп, дети с нетерпением ждали ужин. Я отвлеклась буквально на секунду: кто-то позвонил, кто-то попросил помочь с уроками. Вернулась к кастрюле, попробовала, и поняла: рука дрогнула, соли оказалось больше, чем нужно. Конечно, я расстроилась. Появилось желание всё вылить и начать заново. Но, потом я остановилась и подумала: ну неужели нет способа «спасти» ужин? Конечно, есть. И именно об этом хочу рассказать: пересоленный суп — это ещё не приговор. На самом деле, пересолить суп проще простого. Иногда виновата спешка, иногда крупная соль, которая растворяется неравномерно и нам кажется, что её мало. Бывает и так, что забыли, что часть продуктов уже солёная (например, колбаса в рассольнике или копчёности). Главное — не паниковать. У каждой хозяйки в запасе есть способы, которые помогут вернуть супу вкус и сделать так, чтобы семья и не заметила ошибки. — Солите суп в два приёма: снач