Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам очень нежный и лёгкий торт Рафаэлло. Готовится торт без выпечки, очень просто и быстро, из доступных продуктов.
Для основы я буду использовать готовое чайное бисквитное печенье. Можно брать сладкий крэкер или песочное печенье. С песочным печеньем торт получается более тяжелым, но тоже вкусным.
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Подготовка ингредиентов
Для приготовления нам понадобится 520 г мягкого творога (творог для этого торта готовим из кефира, он получается очень нежный, без крупинок и отлично подходит для приготовления крема (ссылка на его приготовление - https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4, можно использовать любой мягкий творог, который вы любите, или сливочный сыр).
А также 180 г бисквитного печенья, 220 граммов сметаны (использую 20% жирности, можно брать и более жирную сметану, это по вашему выбору), 110 граммов сливочного масла, 110 граммов сахарной пудры (сахарную пудру можно заменить сахаром).
Еще понадобится 55 граммов кокосовой стружки (из них 40 граммов для крема и 15 граммов для обсыпки торта). 15 граммов ванильного сахара, примерно 50 граммов молока для пропитки печенья, 80 граммов конфет Рафаэлло для украшения торта и 75 граммов орехов.
Я использую арахис, но также очень вкусно было бы с миндальным орехом, понадобится 30 граммов орехов для прослойки и 45 граммов для обсыпки боков торта.
Очищенные и обжаренные орехи я измельчаю при помощи скалки. При помощи скалки это сделать очень удобно, потому что нам надо, чтобы при измельчении у нас были и кусочки ореха и мелкая ореховая масса, которая придает крему насыщенный вкус.
Крем
В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру. Можно использовать сахар, но с сахаром надо будет дольше взбивать масло. Взбиваем на больших оборотах миксер. Надо чтобы масло стало светлое, воздушное и сахар полностью растворился.
В творог добавляем ванильный сахар и сметану и все хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния. Творог обязательно должен быть мягким, если у вас творог крупинками, то сначала пробейте его блендером или протрите через сито, чтобы не было крупинок.
Выкладываем творожную массу к маслу. Взбиваем на больших оборотах миксера до состояния пышного крема. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Вот такой крем у меня получился из творога, приготовленного из кефира.
Две ложки крема откладываем сразу для выравнивания краёв торта.
Сборка торта
Торт я буду готовить в форме размером 20 на 14 сантиметров. Высота формы у меня 7 сантиметров. Так как я планирую торт переворачивать, то я выстилаю форму пищевой пленкой.
Визуально делим крем на 4 части и выкладываем на дно формы ¼ часть крема. Потом торт я буду переворачивать на тарелку и эта нижняя часть будет верхом торта. Разравниваем.
Чтобы готовый торт был нежным и не сухим, печенье будем обмачивать молоком. Окунаем печенье в молоко и выкладываем одним слоем на крем. Делаем это быстро, долго в молоке держать не надо. Печенье пористое, впитывает молоко моментально.
Далее повторяем слои крем, пропитанное печенье, крем, третий слой печенья и наконец последний, четвертый слой крема. Крем для последнего слоя готовим из творога, купленного в магазине. Вы можете видеть разницу. Крем получается не воздушный, а немного жидкий и присутствует небольшие крупинки творога в креме.
Однако не стоит опасаться, если он будет у вас немного жидковатый, после того, как он отстоит в холодильнике, он застынет и будет хорошо держать форму. Поэтому, если вы хотите воздушный и однородный крем, то крем надо сделать из творога, приготовленного из кефира или брать творожную массу или сливочный сыр. Если крем готовить из мягкого творога, крем будет нежный, вкусный, но не воздушный и будут присутствовать небольшие крупинки творога.
Последний слой крема посыпаем орехами.
И выкладываем последний слой печенья. Готовый торт накрываем и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Застывший торт достаем из холодильника. Аккуратно, по чуть-чуть оттягиваем пленку от формы, чтобы можно было легко снять форму.
Ставим сверху тарелку и переворачиваем. Снимаем форму, пленку.
Обмазываем бока торта кремом, который мы оставляли для выравнивания.
Обсыпаем бока измельченными орехами, верх торта посыпаем кокосовой стружкой. Готовый торт украшаем конфетами Рафаэлло
Подача
Торт Рафаэлло - очень вкусный и нежный тортик с творожным кремом, кокосовой стружкой и орехами!
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Рассчитаны на торт размером 20 х 14 см, высота 7 см, вес – 1300 грамм:
Основа
Бисквитное печенье – 180 грамм
Крем
- У меня творог приготовлен из кефира (ссылка на приготовление https://youtu.be/xFf-R2w3xqY, творог можно заменить сливочным сыром Маскарпоне)
- Мягкий творог – 520 грамм
- Сметана 20% жирности – 220 грамм
- Сливочное масло 82 % жирности – 110 грамм
- Сахарная пудра – 110 грамм
- Ванильный сахар – 15 грамм
- Кокосовая стружка – 40 грамм
Прослойка
- Арахис – 30 грамм
Пропитка
- Молоко – 50 грамм
Обсыпка
- Кокосовая стружка – 15 грамм
- Арахис – 45 грамм
Украшение
- Конфеты Рафаэлло – 80 грамм
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти