Завтрак -
- " Ленивые" сырники без лепки
2 пачки творога 9%
(общий вес 400 г)
3 яйца
3 полные ст. л. муки
соль (0,3 ч. л.)
масло для жарки (3 ст. л.).
Соединить в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль. Можно добавить сахар по вкусу, например 1 ст. л.. Творог должен быть однородным, зернистый нужно взбить блендером до однородности или протереть через сито.
Хорошенько перемешать (можно взбить блендером). Консистенция должна получиться вязкой, так, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой.
Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывать тесто и выкладывать сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Если в тесто добавлен сахар, нужно внимательно следить, чтобы сырники не подгорели.
Перевернуть сырники одним движением лопатки, верх всё ещё будет жидковат, это нормально. Обжаривать ещё 3 минуты до румяности.
Подавать тёплыми, со сметаной или вареньем.
Обед -
- Суп с булгуром
* Готовим в кастрюле 3.9 л.
Мясо нарезать на кусочки ( у меня говядина ) и варить до готовности в подсоленной воде.
400- 500 грамм мяса .
Готовим заправку для супа -
Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь до готовности.
Добавить 0.5 ст. воды , 0.5 банки лечо ( перца больше , чем томата! Но можно заменить на помидоры и перец сладкий).
Добавить сухой чеснок , хмели- сумели , сахар 1 ч. л и соль немного.
Тушим 3 - 5 минут.
Заправка готова!
В суп за 25 - 30 минут до готовности мяса добавляем промытый булгур
( количество на Ваш вкус!
Зависит от той густоты супа который Вы хотите.)
За 3 - 5 минут до готовности супа добавляем заправку.
Пробуем на соль , если нужно то добавляем.
Добавляем 1 - 2 лаврового листа.
Варим ещё 3 - 5 минут.
Готовый суп подаем с зеленью.
Приятного аппетита.
- Салат
2 средних огурца соломкой, 1 большой перец сладкий соломкой, 1 красная луковица четверть кольцами.
Ароматное масло , соль по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Ужин -
- Пшеничная каша с колбасой в мультиварке
160 г пшеничной крупы
160 г варёной колбасы
20 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли (или по вкусу);
350 мл холодной воды.
В чашу мультиварки выложить пшеничную крупу, колбасу, соль, сливочное масло и холодную воду.
Слегка перемешать.
Готовить на режиме «Рис/Крупы» 30 минут.
Подаем с овощым салатом.
Мой пример.
- Салат " Домашний уют " из пекинской капусты.
Пекинская капуста 300 гр (зеленая часть) нарезать кубиками или соломкой.
4 куриных яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
3 средних огурца среднего размера нарезать соломкой.
Красный лук очистить и нарезать тоненько четверть кольцами.
1 банку зелёный горошек промыть.
Посолить и заправить на выбор ( сметана, майонез, йогурт без добавок и сахара).
Все хорошо перемешать.
К чаю
- Кексы на кефире с апельсиновой цедрой.
Взбить до пышной белой массы 4 яйца
и 1 ст. Сахара.
Добавить щепотку соли и 100 гр. растопленного сливочного масла.
Взбить до однородной массы.
Добавляем 2 ч. л разрыхлителя , 1 ст. л сухой апельсиновой цедры или цедру от одного апельсина.
Ванильный сахар по вкусу и желанию.
Добавляем 300 мл. кефира.
Взбить до однородной массы.
В 2 - 3 приёма добавляем 350 - 400 гр муки.
Перемешиваем кулинарной лопаткой движениями с низу в верх.
Готовое тесто должно быть как для классического кекса или маффина.
Заполняем 1/3 или половину формы тестом предварительно смазанную маслом.
У меня формы бумажные получились 36 штук.
Выпекаем до готовности
примерно 30 - 40 минут.
* Тесто в формы клала мало, очень боялась что тесто при выпечке убежит из формы!
Приятного чаепития.
Дополнительно
- Компот
* Я готовлю компостную смесь сама сегодня у меня компотная смесь из сливы, яблок, персика, винограда белого цвета ( сорт не помню), груш , рябины.
Каждый пакет компотной смеси рассчитан на 5 литров воды , а сахар по вкусу.
Как Вам меню?
Есть ли вопросы пишите!