Найти в Дзене

В холодильнике мышь повесилась, а мы всё равно сытые. 5 рецептов «из того, что осталось»

Бывает, неделя выдаётся такой суматошной, что даже в магазин забежать некогда. И в какой-то момент открываешь холодильник, а там… почти пусто. Одеваться и идти за продуктами, откровенно говоря, лень, а за доставку готовой еды выходит переплата в несколько раз. Однако мы в «Пиканта» уверены, что даже из самых скромных остатков можно приготовить что-то вкусное, сытное и полезное. Достаточно, чтобы была хоть одна баночка овощной заготовки. Она всегда выручит и поможет превратить «ничего нет» в полноценный ужин. Итак, наши идеи для таких случаев. Если остались 2–3 картофелины, немного моркови и лука — это уже база. Очистите и помойте овощи, нарежьте удобным способом. В подсоленную воду сначала положите картофель, через 2 минуты — морковь и лук, ещё через 3 минуты — 200 г фасоли печёной в томатном соусе от «Пиканта» вместе с заправкой. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте любимыми специями — и через 10 минут на столе ароматный суп. Когда в холодильнике только овощи — например,
Оглавление

Бывает, неделя выдаётся такой суматошной, что даже в магазин забежать некогда. И в какой-то момент открываешь холодильник, а там… почти пусто.

Одеваться и идти за продуктами, откровенно говоря, лень, а за доставку готовой еды выходит переплата в несколько раз. Однако мы в «Пиканта» уверены, что даже из самых скромных остатков можно приготовить что-то вкусное, сытное и полезное.

Достаточно, чтобы была хоть одна баночка овощной заготовки. Она всегда выручит и поможет превратить «ничего нет» в полноценный ужин. Итак, наши идеи для таких случаев.

Лёгкий овощной суп

Если остались 2–3 картофелины, немного моркови и лука — это уже база. Очистите и помойте овощи, нарежьте удобным способом. В подсоленную воду сначала положите картофель, через 2 минуты — морковь и лук, ещё через 3 минуты — 200 г фасоли печёной в томатном соусе от «Пиканта» вместе с заправкой.

Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте любимыми специями — и через 10 минут на столе ароматный суп.

-2

Запеканка

Когда в холодильнике только овощи — например, кабачок, морковь или даже немного замороженных брокколи, — не проблема. Нарежьте их, смешайте с яйцом, 2–3 ложками кабачковой икры «Пиканта» для сочности и в эту смесь влейте 50 мл молока.

Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах. Если в холодильнике обнаружился небольшой кусочек сыра, его тоже пускаем в дело. Натрите на тёрке, посыпьте запеканку и поставьте ещё на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.

-3

Драники с изюминкой

Осталась пара картофелин? Натрите их, отожмите от лишней влаги, а затем добавьте яйцо. Чтобы сделать их ещё вкуснее, измельчите немного баклажанов из баночки «Баклажаны по-домашнему» от «Пиканта», добавьте в картофельное тесто и перемешайте.

Жарьте как обычные драники. Получится оригинальный вкус, а в качестве соуса подойдёт сметана или греческий йогурт.

-4

Гренки с овощной закуской

Если остался только хлеб, тоже не беда. Нарежьте на ломтики, подсушите на сковороде, а сверху намажьте кабачковую или баклажанную икру «Пиканта». Если есть чем дополнить (например, тёртым сыром или овощами), то смело добавляйте.

Получатся сытные гренки или модные брускетты, которые хороши в качестве перекуса.

-5

Тёплый салат с фасолью

Фасоль может быть не только салатом или закуской, во многих странах она является полноценным гарниром. Причём даже более популярным, чем гречка или макароны.

Поэтому, если у вас осталась половина баночки фасоли печёной в томатном соусе от «Пиканта», разогрейте её на сковородке, добавьте туда лук, слегка обжаренный до золотистого цвета, и один измельчённый маринованный огурчик. Для свежести можно бросить горсть зелени, но это необязательно.

Получается быстрый тёплый салат, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или картофелю.

Как видите, даже если в холодильнике почти ничего нет, из самых простых продуктов можно собрать ужин, который и насытит, и порадует вкусом. Главное — включить фантазию и не бояться экспериментов, а ещё лучше держать под рукой пару баночек овощных заготовок «Пиканта». Мы стараемся, чтобы с нашей продукцией любой ужин превращался в гастрономическое удовольствие.

Поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами на случай, если в холодильнике пусто. А мы опубликуем подборку от наших читателей!