Найти в Дзене
ИНОСМИ

Путин с яростью обрушился на Токио. Японцы его горячо поддержали

   © POOL
© POOL

ИноСМИ | Россия

Путин в Китае посетит мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине победы над Японией и окончанию Второй мировой войны, пишет Yahoo News Japan. Президент раскритиковал Токио, заявив, что под предлогом мнимых российской и китайской угроз возрождается японский милитаризм.

В последний день лета, 31 августа президент России Владимир Путин прибыл в Китай с официальным визитом. В рамках посещения страны он примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества, а также посетит в качестве главного гостя торжественные мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны.

Военный парад в честь 80-летия победы состоится в Пекине 3 сентября. Запланирована также встреча президента России на высшем уровне с председателем КНР Си Цзиньпином.

Противостояние с азовцами под Красным Лиманом: те жестко огребли. Истерика в СМИ: Россия не собирается сдаваться

В преддверии визита Владимир Путин дал письменное интервью государственному китайскому информационному агентству "Синьхуа", в котором озвучил позицию относительно своего визита в Китай. Он заявил: "В этом году исполняется 80 лет со дня Победы Родины в войне, и это имеет знаковое глубоко символическое значение для развития отношений между Россией и Китаем".
Владимир Путин подчеркнул позицию Китая и России как стран-победителей, заявив: "Народы Советского Союза и Китая понесли тяжелейшие, наибольшие людские потери. Именно граждане наших стран испытали на себе основную тяжесть борьбы с захватчиками и сыграли ключевую роль в победе над нацизмом и милитаризмом". Российский глава отдельно раскритиковал Японию и Европу: "Под предлогом мнимых российской и китайской угроз возрождается японский милитаризм, а в Европе, включая Германию, закладывают курс на ремилитаризацию континента".

Президент России также подчеркнул значимость Шанхайской организации сотрудничества, заявив, что она участвует в строительстве более справедливого многополярного мироустройства.

Владимир Путин намерен укрепить двусторонние отношения с Китаем на фоне затянувшегося конфликта на Украине и продемонстрировать присутствием на саммите ШОС, что Россия отнюдь не изгой в международном сообществе.

"Дерзкое неповиновение": саммит ШОС еще не начался — у Запада уже подгорает

Комментарии читателей Yahoo

tom*******dis

В Китае недавно вышел на экраны фильм о Нанкинской резне. Теперь китайцы массово отказываются покупать товары, произведенные в Японии. Разногласия между странами нарастают. Президент России Владимир Путин очень тонко выбрал момент для официального визита в Китай, так что его заявление о возрождении японского милитаризма и единстве с КНР наверняка сделано неспроста. Идеально спланировано.

sen********

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ был, наверное, единственным, кто трезво понимал, насколько важна для нашей страны дружба с Россией, особенно в свете растущей угрозы со стороны Китая. Да и Соединенные Штаты в те времена предпочитали дружить с Индией, а не забрасывать ее гневными посланиями. Японская дипломатия вернулась к своим корням, а вот американская тирания лишь потратила все впустую...

ro****

Возрождение милитаризма? Ох, да если бы! Наш народ плюет на свою родину.

В современной Японии осквернение иностранного флага считается преступлением, а вот осквернение собственного флага Хиномару — нет. Те, кто порочит флаг Хиномару, вольны делать все, что им вздумается, прикрываясь некой "свободой слова". Политики избегают посещения святилища Ясукуни, беспокоясь о том, что скажут другие страны. Молодежь предпочитает карьере нелегальные подработки и путешествия за границу. А желающих вступить в Силы самообороны Японии все меньше и меньше. Эта бесхребетность играет на руку всем, кто нас ненавидит.

fuj********

Знаете, какая основная проблема Японии? Сами японцы. Наше население страдает от острой аллергии на ядерное оружие. Если бы мы могли договориться между собой, то развернули бы собственное ЯО, которое для нас вполне доступно по цене. Однако японцы настолько трусливы, что верят лжи, которую льют им в уши, поэтому никогда не смогут защитить себя самостоятельно. Все бесполезно, осталось закрыть глаза и упокоиться с миром. Интересно, мы когда-нибудь поймем, насколько были избалованы?

har********

В Японии нынче такие политики, что Россия может смело говорить все, что ей вздумается — и попадет в точку.

izk********

Разговоры о возрождении милитаризма появились с приходом администрации Исибы к власти. Наш премьер-министр Сигэру Исиба, похоже, не особо и скрывает свои милитаристские замашки.

zv7********

Я бы не сказал, что в Японии прямо-таки возрождается милитаризм, но в наших политических кругах откровенно многовато кретинов. Правительство ЛДП-Комэйто страдает от нарушений функций мозга, да и в оппозиции дело не лучше.

Так что мы вполне, вполне можем вскоре иметь возможность понаблюдать за возрождением милитаризма собственными глазами.

e11********

Перспективы возрождения милитаризма меня страшно пугают. Некоторые японские политики правого толка придерживаются такой риторики, что в это волей-неволей начинаешь верить. Нам советуют запастись ядерным оружием, оправдывают упреждающие удары по базам противника, наши чиновники посещают храмы, в которых упокоены военные преступники класса А, рассказывают о кризисе и готовятся разжечь войну.

Я могу лишь молиться о том, чтобы миролюбивая страна Япония не столкнулась с дальнейшим ростом числа людей с опасными идеями.

Оригинал статьи